Автор Тема: Удалить лишний блок  (Прочитано 65 раз)

11 Февраль 2020, 13:26:50
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 248
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключил на сайте модуль "Подписка на рассылку", но блок, в котором размещался модуль остался и сейчас отображается как пустое место
Не могу его убрать.
Пробовал отвязать от хука, отключить отображение. Но, видимо, эти действия относятся к модулю, а пустой блок на месте.
Что ещё можно сделать?
11 Февраль 2020, 15:18:22
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +45/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль лучше удалять, потом очистить кеш.
11 Февраль 2020, 16:22:32
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 248
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль лучше удалять, потом очистить кеш.

Не помогло
11 Февраль 2020, 18:59:56
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +45/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах темы найдите хук, в котором выводит модуль, в нем можно будет удалить блок.
11 Февраль 2020, 19:14:02
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 248
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах темы найдите хук, в котором выводит модуль, в нем можно будет удалить блок.

Так вот как раз и не могу найти где этот хук. Блок выводится на главной странице. В файле index.tpl ничего такого нет, файла home.tpl тоже не наблюдаю.
В модулях темы нашел ps_emailsubscription, похоже как раз относится к модулю подписки на новости. Попробовал просто переименовать его (чтобы не удалять) - никаких изменений
11 Февраль 2020, 21:02:38
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно его средствами css убрать типо display:none;
12 Февраль 2020, 13:48:12
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: +45/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В хуках home и displayHome смотрели?
12 Февраль 2020, 16:54:09
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 248
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В хуках home и displayHome смотрели?

в хуках нашел, но при удалении из хука удаляется модуль, а сама рамка остаётся.
Вернул пока модуль на место, потом в css  покопаюсь.
Спасибо за подсказки.