Автор Тема: Проблема с загрузкой количества товара  (Прочитано 262 раз)

28 Январь 2020, 19:07:49
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop 1.6
При редактировании количества товара (наличия товара на складе)  в интернет магазине из файла CSV во всех позициях количество товара меняется, кроме там где остаток на складе ноль , он не проставляется
Если в файле CSV  стоит стоит остаток по складу ноль, то значение количества на сайте не меняется.
Нужно поставить количество: 0 (ноль)
Помогите пожалуйста.
29 Январь 2020, 12:04:53
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1504
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
29 Январь 2020, 12:41:32
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
-1 проставляется.
Только вот проблем в прайс листе заменить нули на -1
Автозамена меняет нули и других числах, например 10, 20, 30.
А в ручную очень долго большое количество товара
А вообще ноль поставить возможно???
29 Январь 2020, 13:03:55
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • PrestaGeek
    • Просмотр профиля
Если прайс в экселе, напишите формулу в соседнем столбце, чтобы изменял значения только там где кол-ло значений не больше одного. Потому вставьте получившееся.
Но лучше разобраться в том, почему 0 не проставляет.
skype: PrestaGeek
telegram: @PrestaGeek
29 Январь 2020, 14:30:26
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На -1 поробуйте изменить.

-1 не спасает, google все равно видит его в наличии
Нужно ноль.
А он никак не поддается
29 Январь 2020, 16:02:44
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16164
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В phpmyadmin sql запросом измените.
Импорт в prestashop нулевой. С ним постояно проблемы.
29 Январь 2020, 16:24:27
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В phpmyadmin sql запросом измените.
Импорт в prestashop нулевой. С ним постояно проблемы.
Подскажите пожалуйста поподробней
29 Январь 2020, 18:04:17
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16164
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
UPDATE `ps_stock_available` SET `quantity` = '0' WHERE `ps_stock_available`.`id_product` = ...;
UPDATE `ps_stock_available` SET `physical_quantity` = '0' WHERE `ps_stock_available`.`id_product` = ...;
29 Январь 2020, 19:34:03
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
UPDATE `ps_stock_available` SET `quantity` = '0' WHERE `ps_stock_available`.`id_product` = ...;
UPDATE `ps_stock_available` SET `physical_quantity` = '0' WHERE `ps_stock_available`.`id_product` = ...;

Это обнулит полностью наличие всех товаров ???
А этой строки `physical_quantity` = '0'  что-то не нахожу
29 Январь 2020, 21:28:35
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16164
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
`id_product` = ..
ид товаров указывайте и не обнулит все
30 Январь 2020, 11:45:31
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это после каждого обновления  наличия нужно будет править?
30 Январь 2020, 12:10:27
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16164
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конечно, вам же при обновлении нужно обнулять некоторые товары.
Можно процедуру в mysql создать или модуль для обнуления.
30 Январь 2020, 13:35:15
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конечно, вам же при обновлении нужно обнулять некоторые товары.
Можно процедуру в mysql создать или модуль для обнуления.
Все понял.
Большое спасибо за консультацию.