Автор Тема: Вид страницы товара Grid или List  (Прочитано 4640 раз)

22 Апреля 2013, 23:21:09
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как, кстати , изменить вид сортировки по-умолчанию, Grid на List?
23 Апреля 2013, 10:15:47
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
На форуме есть поиск.
У Вас вопрос по Prestashop, теме Prestashop, модулю Prestashop, воспользуйтесь поиском.  Не нашли ответа, создайте новую тему.
Изменить шаблон prestashop, вид страницы grid и list
Изменить шаблон prestashop под табличный вывод товаров.
Изменить шаблон prestashop product-list.tpl
23 Апреля 2013, 18:32:02
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
для PS 1.5.x в файле шаблона product-sort.tpl поменять
<li class="grid"><a href="#" rel="grid-view" class="selected"></a></li>
<li class="list"><a href="#" rel="list-view"></a></li>

на

<li class="list"><a href="#" rel="list-view" class="selected"></a></li>
<li class="grid"><a href="#" rel="grid-view"></a></li>
30 Декабря 2013, 13:05:30
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
На форуме есть поиск.
У Вас вопрос по Prestashop, теме Prestashop, модулю Prestashop, воспользуйтесь поиском.  Не нашли ответа, создайте новую тему.
Изменить шаблон prestashop, вид страницы grid и list
Изменить шаблон prestashop под табличный вывод товаров.
Изменить шаблон prestashop product-list.tpl

Хотел поинтересоваться есть ли способ динамического переключения с list на grid?
Ссылки как на картинке.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
30 Декабря 2013, 13:16:07
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13636
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что такое динамическое?
Переключение будет если нажать на кнопку (иконку) лист / таблица.
30 Декабря 2013, 14:08:37
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
30 Декабря 2013, 16:14:16
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13636
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если на php, то так
{if isset($veiwmode) && $veiwmode!=''}
    {assign var='viewmode' value=$veiwmode}
{else}
    {assign var='viewmode' value='grid'} // Который нужен по умолчанию list или grid
{/if}
<div class="viewmode">
    <a href="javascript:;" class="grid {if $viewmode == 'grid'} active {/if}" title="{l s='Grid view'}"><i class="icon-grid"></i></a>
    <a href="javascript:;" class="list {if $viewmode == 'list'} active {/if}" title="{l s='List view'}"><i class="icon-list"></i></a>
</div>
30 Декабря 2013, 17:00:43
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Что значит на PHP, мне это надо вот здесь -  /product-list.tpl
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
30 Декабря 2013, 17:42:18
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Это же можно и javascript сделать.
Будет лучше, смена вида без перезагрузки.
Возьмите любую тему, где есть переключатель, можно тему для версии 1.6 использовать. На prestashop 1.5 работает. Там уже готовый переключатель
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
30 Декабря 2013, 19:18:10
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Можно сделать что угодно, я спрашиваю есть такое решение или нет?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
30 Декабря 2013, 19:31:50
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Возьмите любую тему, где есть переключатель, можно тему для версии 1.6 использовать. На prestashop 1.5 работает. Там уже готовый переключатель
Написал же что есть. Чем не подходит?
30 Декабря 2013, 23:56:10
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
31 Декабря 2013, 13:16:39
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
На 1.4 готового нет ничего. Пора обновлять.
31 Декабря 2013, 13:40:53
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
На 1.4 готового нет ничего. Пора обновлять.

Не получается, модуля на котором основана работа сайтов для версий 1.5.х.х нет.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
31 Декабря 2013, 13:58:35
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Можно сделать так.
В product-sort.tpl добавить переключатель
<ul id="viewtabs" class="shadetabs">
<li class="grid"><a href="#" rel="grid-view" class="selected"></a></li>
<li class="list"><a href="#" rel="list-view"></a></li>
</ul>
В product.tpl добавить 2 вида - grjd и list.
{if isset($products)}
<!-- Products grid -->
<div id="product_list">

{assign var='columnCount' value=3}
{assign var='i' value=0}
<div id="grid-view" class="tabcontent">

{foreach from=$products item=product name=products}
{if $i++ % $columnCount == 0}
<ul id="in_grid" class="clear">
{/if}
                       <li...
                       </li>
{if $i % $columnCount == 0}
</ul>
{/if}
{/foreach}
</ul>
</div>

<!-- /Products grid -->

<!-- Products list -->
<div id="list-view" class="tabcontent">
<ul id="in_list" class="clear">
{foreach from=$products item=product name=products}
<li ...
                </li>
{/foreach}
</ul>
</div>
<!-- /Products list -->
</div>
{/if}
<script type="text/javascript">
var count=new ddtabcontent("viewtabs")
count.setpersist(true)
count.setselectedClassTarget("link")
count.init()
</script>
Фвйл list-gris.js положить в папку /themes/ваша тема/js/
Стили еще дописать для табличного показа.