Автор Тема: Перенести в /subfolder  (Прочитано 336 раз)

19 Декабрь 2019, 12:30:27
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изначально PrestaShop 1.7.6.1 была установлена локально на virtualhost под Apache и работала по url-у http://prestashop.local/ . Теперь надо перенести на сервер по пути http://site.ru/prestashop/ т.е. в подпапку. Скопировал файлы, в БД запросом изменил UPDATE `prestashop_shop_url` SET domain = 'site.ru', domain_ssl = 'site.ru', physical_uri = '/prestashop' WHERE id_shop_url = 1;. Зашел в админку там открывается только индексный роуте /prestashop/admin015knj6s9/index.php?controller=AdminDashboard&token=e4abed1b9e53849317f6ae5ca1ce6a41. Куда не пытаюсь перейти в админке белый экран, видимо не может сопоставить url контроллеру, подскажите куда копать
19 Декабрь 2019, 13:35:11
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1670
  • Репутация: +46/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кенирование отключите, очистите кеш.
Отключите чпу, удалите htaccess.
Проверьте.
Если опять будут проблемы, включите режим отладки.
19 Декабрь 2019, 14:17:05
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кенирование отключите, очистите кеш.
Отключите чпу, удалите htaccess.
Проверьте.
Если опять будут проблемы, включите режим отладки.

Кэширование было отключена еще до того как переносилось. А теперь через админку это сделать нет возможности, т.к. не работает. ЧПУ выключен также до переноса, но он отключается только на фронте, в админке url-ы в меню формируются видимо все еще с использованием ЧПУ, например /prestashop/admin015knj6s9/index.php/configure/shop/seo-urls/?_token=F79T1Mk1znPW6s59OCVHvMNPET9VvXGuORJG41Vp9eI. Удалил из папки admin015knj6s9 .htaccess. Режим отладки включен также до переноса. Как почистить кэш без админки, в какой папке он хранится?
19 Декабрь 2019, 14:29:11
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Повторил все манипуляции снова, на prestashop.local. Вкл выкл кэш, вкл выключил режим отладки, вкл выкл ЧПУ. Поправил доменное имя и дописал Base URI, сохранил все стили полетели, но зато через админку может там еще что-то правится, не только то что я запросом поправил. Перенес такую БД на новое место. И затем еще почистил папки с кэшем rm -fR public/var/cache/prod/* и видимо это помогло, сейчас уже не понятно, что помогло, но админка ожила. Кстати .htaccess в папке admin нету теперь, но работает, зачем тогда он там нужен был
19 Декабрь 2019, 16:34:10
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16197
  • Репутация: +14618/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кстати .htaccess в папке admin нету теперь, но работает, зачем тогда он там нужен был
У вас nginx установлен, а не apache. В этом случае htaccess не нужен.
20 Декабрь 2019, 08:50:33
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас nginx установлен, а не apache. В этом случае htaccess не нужен.
Нет именно Apache используется
20 Декабрь 2019, 11:49:11
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21977
  • Репутация: +25299/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Без htaccess в папке админке часть ссылок может не работать.
Его можно взять с установочного пакета.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!