Автор Тема: Dispatcher.php on line 1044  (Прочитано 86 раз)

15 Декабрь 2019, 20:38:33
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день помогите пожалуйста, после переноса сайта с локального сервера на хостинг. в админке и в самом магазине отражаются вместо текста вопросительные знаки.

версия prestashop 1.7.6, php 7.2 (пробовал и другие версии)
error_log:
PHP Warning:  preg_match(): Compilation failed: invalid UTF-8 string at offset 2 in /home/folder/public_html/classes/Dispatcher.php on line 1044
15 Декабрь 2019, 21:12:44
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У файла Dispatcher.php заново поставь UTF-8 сохрани и проверь, мне так помогло после переноса
15 Декабрь 2019, 22:13:27
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не помогло  :(
15 Декабрь 2019, 22:31:43
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Странно, а нет этого файла в резервных копиях?
Ошибка указывает на не верный формат, такое бывает если файл в блокноте редактировать, или когда возникли проблемы в передачи файлов)
16 Декабрь 2019, 11:34:16
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15916
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе данных кодировка должна быть utf8. Проверяйте на хостинге, если другая, измените.
На локальном тоже проверьте, если там другая, перекодируйте перед переносом.
16 Декабрь 2019, 14:03:08
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В обох вариантах стоит Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)

Я вот заподозрил CloudFlare - но как проверить гипотезу пока не знаю=)
16 Декабрь 2019, 15:26:52
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1211
  • Репутация: +8/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У Prestashop с php 7.2 проблемы.  Нужно 7.0 или 7.3.
16 Декабрь 2019, 18:14:23
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На 7.0, 7.2 те же проблемы
16 Декабрь 2019, 19:02:31
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15916
  • Репутация: +14614/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В браузере кодировку поменяйте и увидите какая у вас на сайте.
Проблема только в кодировке базы данных и файлов, других причин нет.