Автор Тема: Стали глючить перевозчики  (Прочитано 167 раз)

09 Декабрь 2019, 18:15:33
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый вечер, такая проблема, бросаю товар в корзину в способе доставки получаю такую надпись There are no carriers available that deliver to this address.
при этом в Регионе указана Харьковская обл. пробую менять ставлю например Днепропетровская и появляются перевозчики, возвращаю назад Харьковскую все норм отображаются. Пробовал с другого пк чтоб в Регионе вообще было пусто тоже самое ничего не отображается пока не выберу какой нибудь регион(((
P.S раньше такого не было, перевозчики отображались сразу)
10 Декабрь 2019, 12:30:48
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1502
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перевозчики за зонами закреплены, не за регионами.
Проверьте связи Зона-Страна-Регион
10 Декабрь 2019, 14:18:01
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перевозчики за зонами закреплены, не за регионами.
Проверьте связи Зона-Страна-Регион

Проверил, там всё в порядке! И проблема та в том что не отображаются варианты доставки пока я не выберу регион, точнее пока не обновится инпут в котором забиты регионы! такое чувство что где-то в js что-то не так, но найти проблему пока не удалось((((
10 Декабрь 2019, 14:31:15
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Репутация: +1/-0
  • PrestaGeek
    • Просмотр профиля
Корзина стандартная или используется модуль?
skype: PrestaGeek
telegram: @PrestaGeek
10 Декабрь 2019, 16:48:58
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Корзина стандартная или используется модуль?
модуль
Корзина покупателя v1.6.1 - от PrestaShop
10 Декабрь 2019, 16:59:23
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21947
  • Репутация: +25298/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
И проблема та в том что не отображаются варианты доставки пока я не выберу регион,
Так как у страны отмечено, что она содержит регионы.
Если не хотите чтобы показ доставки зависил от регина, не отмечайте этот пункт.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Декабрь 2019, 17:36:20
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
И проблема та в том что не отображаются варианты доставки пока я не выберу регион,
Так как у страны отмечено, что она содержит регионы.
Если не хотите чтобы показ доставки зависил от регина, не отмечайте этот пункт.
А где это убрать?
10 Декабрь 2019, 17:52:25
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что-то я совсем растерялся, только что зашел с другого браузера выбрал товар все перевозчики показались которые активны для всех регионов, удалил товар из корзины, добавляю этот-же товар снова и ничего не показывается
И ещё - кидаю товар в корзину так же не отображаются перевозчики, увеличиваю количество товара и блок обновляется и все перевозчики показываются((( что за хрень совсем не понимаю
11 Декабрь 2019, 12:15:38
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16155
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это проблемы с javascript.
Отключайте кеширование, ккк и проверяйте в консоле браузера какие ошибки возникают при смене регионов.
11 Декабрь 2019, 16:56:03
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это проблемы с javascript.
Отключайте кеширование, ккк и проверяйте в консоле браузера какие ошибки возникают при смене регионов.
Кеш оключен ккк тоже.
В консоле висит три оповещения.

quick-order:1 [DOM] Found 2 elements with non-unique id #id_gender1: (More info: https://goo.gl/9p2vKq) <input type=​"radio" name=​"id_gender" id=​"id_gender1" class=​"np-input-radio" value=​"1">​ <input type=​"radio" name=​"id_gender" id=​"id_gender1" value=​"1">​
quick-order:1 [DOM] Found 2 elements with non-unique id #id_gender2: (More info: https://goo.gl/9p2vKq) <input type=​"radio" name=​"id_gender" id=​"id_gender2" class=​"np-input-radio" value=​"2">​ <input type=​"radio" name=​"id_gender" id=​"id_gender2" value=​"2">​
quick-order:1 [DOM] Found 3 elements with non-unique id #search_query_block: (More info: https://goo.gl/9p2vKq) <input class=​"search_query form-control grey ac_input" type=​"text" id=​"search_query_block" name=​"search_query" value autocomplete=​"off">​ <input class=​"search_query form-control grey" type=​"text" id=​"search_query_block" name=​"search_query" value>​ <input class=​"search_query form-control grey" type=​"text" id=​"search_query_block" name=​"search_query" value>​
quick-order:1 [DOM] Found 3 elements with non-unique id #searchbox: (More info: https://goo.gl/9p2vKq) <form method=​"get" action=​"/​/test.dom-optiki.ua/​search" id=​"searchbox">​…​</form>​ <form method=​"get" action=​"/​/​test.dom-optiki.ua/​search" id=​"searchbox">​…​</form>​ <form method=​"get" action=​"/​/​test.dom-optiki.ua/​search" id=​"searchbox">​…​</form>​
A cookie associated with a cross-site resource at <URL> was set without the `SameSite` attribute. A future release of Chrome will only deliver cookies with cross-site requests if they are set with `SameSite=None` and `Secure`. You can review cookies in developer tools under Application>Storage>Cookies and see more details at <URL> and <URL>
11 Декабрь 2019, 17:28:03
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16155
  • Репутация: +14616/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При выборе регионов нужно смотреть. Поставить точки отладки и проверять что передает, что возвращает.