Автор Тема: Проблема с импортом CSV  (Прочитано 77 раз)

03 Декабрь 2019, 13:06:23
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте csv файла не меняются цены товаров и их количества. Хотя выдается сообщение, что импорт прошел нормально. Показ ошибок ничего не дает.
Смена цены товара вручную проходит, но очень долго (около минуты на один товар).
При смене количества вручную выдаётся ошибка (в приложении).
Пробовал отключать Непресташоп модули и переопределения, комбинации и характеристики.
Кеш очищал.
Система управления запасами включена, расширенное управление запасами отключено.
Мультимагазин отключен.

Когда-то была подобная проблема, помогло такое решение:
Откройте файл /controllers/admin/AdminImportController.php и замените:
Код:
if (isset($product->quantity) && (int)$product->quantity) {
на:
Код:
if (isset($product->quantity)) {

Сейчас этот вариант не помогает.

Версия Престы 1.6.1.2
03 Декабрь 2019, 16:32:51
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15749
  • Репутация: +14605/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибки скорее всего в базе или база сильно раздутая, чистить и проверять ее нужно.
03 Декабрь 2019, 16:35:45
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибки скорее всего в базе или база сильно раздутая, чистить и проверять ее нужно.
Да, база большая, боьше 30 тыс. товаров.
Но даже при импорте 1 товара цена и количество не меняются.
03 Декабрь 2019, 19:09:13
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Программист PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если админки престы меняется и сохраняется, значит что-то с файлом.
Есть возможность попробовать через PrestashopManager залить?
Он до заливки выявит проблемы с файлом и превью данных покажет.
skype: russduh
04 Декабрь 2019, 10:02:35
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если админки престы меняется и сохраняется, значит что-то с файлом.
Есть возможность попробовать через PrestashopManager залить?
Он до заливки выявит проблемы с файлом и превью данных покажет.
В админке значения тоже не меняются.
"значит что-то с файлом" - имеете ввиду файл импорта? Нет, я подобный файл заливал постоянно  в течение почти года, всё проходило. А недавно заметил, что данные не меняются. После чего это случилось уже трудно выяснить. Может после восстановления БД до более ранней (днём ранее) даты, хотя вряд-ли.
04 Декабрь 2019, 11:28:22
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21722
  • Репутация: +25292/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Может после восстановления БД до более ранней (днём ранее) даты, хотя вряд-ли.
Очень даже возможно.
Размер базы какой?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
04 Декабрь 2019, 12:10:42
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Может после восстановления БД до более ранней (днём ранее) даты, хотя вряд-ли.
Очень даже возможно.
Размер базы какой?

154 МБт.

Сейчас проверил - при изменении данных в БД вручную, в админке и на сайте всё-равно показаны старые данные.
04 Декабрь 2019, 12:14:24
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Программист PrestaShop
    • Просмотр профиля
)) такое может быть, только если:
1. меняете в другой базе данных
2. смотрите на другом сайте
3. Ну и кэш, что вряд ли.
skype: russduh
04 Декабрь 2019, 12:29:31
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
)) такое может быть, только если:
1. меняете в другой базе данных
2. смотрите на другом сайте
3. Ну и кэш, что вряд ли.

меняю в таблице ps_product. Поля price и quantity
Может еще в какой-то нужно менять.
04 Декабрь 2019, 12:41:37
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Программист PrestaShop
    • Просмотр профиля
таблица *префикс*_product_shop
skype: russduh
04 Декабрь 2019, 13:00:44
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
таблица *префикс*_product_shop

В этой таблице нашел только поле с минимальным количеством для заказа - minimal_quantity
Других полей количества нет.
Цену удалось изменить.
04 Декабрь 2019, 16:51:01
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33206
  • Репутация: +26763/-0
    • Просмотр профиля
Количество:
ps_stock
ps_stock_available
05 Декабрь 2019, 12:42:19
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил модуль  Product Catalog (CSV, Excel) Import и с ним всё заработало.
Видимо проблема была со стандартным модулем импорта
09 Декабрь 2019, 00:33:01
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил модуль  Product Catalog (CSV, Excel) Import и с ним всё заработало.
Видимо проблема была со стандартным модулем импорта

Вы его скачали или купили?
09 Декабрь 2019, 10:58:19
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил модуль  Product Catalog (CSV, Excel) Import и с ним всё заработало.
Видимо проблема была со стандартным модулем импорта

Вы его скачали или купили?
Со мной поделились