Автор Тема: Соответствие правилам Google  (Прочитано 60 раз)

18 Октябрь 2019, 12:47:53
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 174
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В google search console выдается ошибка и предупреждения по товарам на сайте.
Нужно указать "offers" , "review" или "aggregateRating", ну и предупреждение по отсутствующим полям.
И так по всем товарам.
Версия Престы 1.7.4.2, тема classik
По идее шаблон уже должен быть настроен под требования поисковика. Или для этого нужен отдельный модуль?
Вручную копаться в коде не хочется, не настолько опытен для этого.
Есть варианты настройки?
18 Октябрь 2019, 13:42:04
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15714
  • Репутация: +14604/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль не нужен, так как это делается в шаблонах темы.
Тема дефолтная содержит минимум разметки не все в ней есть.
Выход только один, самому добавлять в шаблоны нужную разметку.
18 Октябрь 2019, 14:14:28
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 174
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
21 Октябрь 2019, 15:25:58
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 174
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может есть темы для Престы 1.7, в которых код schema для товаров уже корректно прописан?
Еще нашел модуль Google Rich Cards LD-JSON. В настройках вроде то, что надо, но все-равно відается ошибка.

Хотя в коде есть:
 <h2 class="h3 product-title" itemprop="name"><a href="http://ukrmebli.com/shkafy-kupe/2136436039-shkaf-kupe-london-mebel-servis.html">Шкаф - купе Лондон...</a></h2>
                 

       
                      <div class = "product-price-and-shipping pricehv" itemprop = "offers" itemscope itemtype = "https://schema.org/Offer">
             
             

              <span class="sr-only">Цена</span>
              <span itemprop="price" class="price">8 955,00 ₴</span>

но Гугл ругается, что нужно указать "offers"
Что не так?

21 Октябрь 2019, 16:27:16
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1370
  • Репутация: +22/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скорее всего google бот не видет микроразметки. В иструметах вебмастера можно проверить, выбрать пукт смотреть как бот.
21 Октябрь 2019, 16:50:25
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 174
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скорее всего google бот не видет микроразметки. В иструметах вебмастера можно проверить, выбрать пукт смотреть как бот.

Да, похоже загружается сохраненная копия страницы, в которой еще не было изменений.
Отправил на переиндексацию )