Автор Тема: Визуальные и иные правки  (Прочитано 79 раз)

11 Сентябрь 2019, 00:03:48
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем.
Пытался найти инфу по форуму, но либо плохо ищу, либо находятся вопросы похожие на мои, но немного не то, либо для совсем древних версий, и "инструкции" уже не актуальны.

Изложу по порядку:
https://imgur.com/RTe09cn как убрать форму обращения? в админке нашел список (Г-н и Г-жа). если их удалить поле пропадёт или останется Форма обращения и без выбора?
https://imgur.com/8HZuGix Выделенное красным - убрать совсем, а вот телефон обязательное поле!
https://imgur.com/kyMU4Lt Собственно поменять текст.
https://imgur.com/cRA9PUu вверху вместо позвоните нам - свой произвольный текст
https://imgur.com/XfdNXTu так и не нашел где и что заполнить чтобы там что-то отображалось. атрибуты/характеристики, бренды/поставщики в магазине не используются за ненадобностью. Вопрос в том, где и как можно переименовать и заполнить данный раздел для каждого товара отдельно или вообще убрать из всех товаров.
https://imgur.com/K9sShDy отображается только начало названия. как вместить его полностью?

Заранее благодарю за ответы!
11 Сентябрь 2019, 10:00:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21680
  • Репутация: +25291/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Поля в форме регистрации меняют в Интернационализация География Страны.
Выбираете страну и меняете формат Формат адреса.
Текст меняете в переводах.

Текст в шапке в модуле контная информация.

Дополнительно о товаре можно заполнить шириной, высотой и т.д., это вкладка Доставка в карточке.
Удалить можно в шаблоне product.tpl

Чтобы вевести название полностью, нужно в шаблоне product.tpl удалить обрезание текста smarty и в css изменить высоту title.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
19 Сентябрь 2019, 15:08:18
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спс за ответ, частично помогло, но остались еще вопросы
Удалить можно в шаблоне product.tpl
Удалил с product.tpl следующие строки:
                  <li class="nav-item">
                    <a
                      class="nav-link{if !$product.description} active{/if}"
                      data-toggle="tab"
                      href="#product-details"
                      role="tab"
                      aria-controls="product-details"
                      {if !$product.description} aria-selected="true"{/if}>{l s='Product Details' d='Shop.Theme.Catalog'}</a>
                  </li>
и

                 {block name='product_details'}
                   {include file='catalog/_partials/product-details.tpl'}
                 {/block}

ничего не поменялось.

Цитировать
Чтобы вывести название полностью, нужно в шаблоне product.tpl удалить обрезание текста smarty и в css изменить высоту title.
поконкретнее можно пошагово? в продукт.тпл ничего подобного не нашел.

1.7.6.1
19 Сентябрь 2019, 21:59:22
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22676
  • Репутация: +17133/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
Чтобы вывести название полностью, нужно в шаблоне product.tpl удалить обрезание текста smarty и в css изменить высоту title.
поконкретнее можно пошагово? в продукт.тпл ничего подобного не нашел.
1.7.6.1
/themes/classic/templates/catalog/_partials/miniatures/product.tpl

{block name='product_name'}
    if $page.page_name == 'index'}
        <h3 class="h3 product-title" itemprop="name"><a href="{$product.url}">{$product.name|truncate:30:'...'}</a></h3>
    {else}
        <h2 class="h3 product-title" itemprop="name"><a href="{$product.url}">{$product.name|truncate:30:'...'}</a></h2>
    {/if}
{/block}
удалите
truncate:30:'...'
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
19 Сентябрь 2019, 22:15:22
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спс за ответ.
удалите
truncate:30:'...'

получилось так
            <h3 class="h3 product-title" itemprop="name"><a href="{$product.canonical_url}">{$product.name}</a></h3>
          {else}
            <h2 class="h3 product-title" itemprop="name"><a href="{$product.canonical_url}">{$product.name}</a></h2>
        {/block}[/code]

пробовал оставлять с "|", т.е. {$product.name|}
ничего не поменялось. может я что-то не то делаю?

для наглядности:
https://imgur.com/mPvbBEi
https://imgur.com/Ep857UU
20 Сентябрь 2019, 11:10:22
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22676
  • Репутация: +17133/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Кеширование отключите, включите перекомпиляцию шаблонов. Возможно, что вы не видите изменений из-за кеширования.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Сентябрь 2019, 11:41:12
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Огромное всем спасибо за помощь!!! Всё получилось!