Автор Тема: Затемнить атрибуты  (Прочитано 162 раз)

03 Август 2019, 17:05:12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Я облазил уже весь инет и нигде не могу найти решение.

У меня установлен prestashop 1.7.5.0 и шаблон Transformer 4.3.6

Вопрос в следующем. Есть товар с комбинациями:

 - Комбинация 1:
    цвет - синий
    Размеры: 35, 36, 37

 - Комбинация 2:
    цвет - красный
    Размеры: 38, 39, 40

 - Комбинация 3:
    цвет - зелёный
    Размеры: 39, 40, 41

Мне нужно чтобы в карточке товара выводились все возможные варианты, но, например, при выборе синего цвета становились активными только размеры 35, 36, 37. Остальные тоже должны присутствовать, но быть затемнёнными и некликабельными.

Помогите пожалуйста!!!

Вот тут пример как должно быть:
https://www.wildberries.ru/catalog/8586692/detail.aspx?targetUrl=GP
04 Август 2019, 10:43:25
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1506
  • Репутация: +41/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для такой связки нужен дополнительный модуль. В prestashop нет возможности показывать связанные атрибуты.
Adveced Search 4, Attribute Wizard Pro
04 Август 2019, 12:33:52
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86565
  • Репутация: +25420/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop все это есть. Создаете комбинации у товара. При выборе первого атрибута, атрибуты из второй группы будут активны, если такая комбинация есть в наличии, не активны, если ее нет.
04 Август 2019, 18:30:13
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop все это есть. Создаете комбинации у товара. При выборе первого атрибута, атрибуты из второй группы будут активны, если такая комбинация есть в наличии, не активны, если ее нет.

Проблема в том что неактивные адрибуты пропадают совсем, а мне надо чтобы они были видны и неактивны
04 Август 2019, 20:34:50
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15668
  • Репутация: +14602/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Измените в стилях свойство hidden на disabled="disabled"
04 Август 2019, 23:54:57
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Измените в стилях свойство hidden на disabled="disabled"

В стилях ничего подобного не нашёл(
мне кажется что при выборе одного атрибута делается запрос в базу и формируются новые списки. Потому что как-то слишком долго идет процесс (1-2 секунды)
05 Август 2019, 10:42:22
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1506
  • Репутация: +41/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема стандарная?
05 Август 2019, 18:03:41
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема стандарная?

нет, установил шаблон transformer 4.3.6
05 Август 2019, 18:42:11
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я сейчас установил классический шаблон вот все стили, которые я нашёл для атрибутов (в виде блоков)

.product-variants>.product-variants-item {
margin: 1.25rem 0
}
.product-variants>.product-variants-item select {
background-color: #fff;
width: auto;
padding-right: 1.875rem;
box-shadow: 2px 2px 4px 0 rgba(0,0,0,.2)
}
.product-variants>.product-variants-item ul li {
margin-right: .625rem
}
.product-variants>.product-variants-item .color {
margin-left: 0;
margin-top: 0
}


.product-information {
font-size: .9375rem;
color: #232323
}
.product-information .manufacturer-logo {
height: 35px
}
.product-information .product-description img {
max-width: 100%;
height: auto
}
.input-color {
position: absolute;
opacity: 0;
cursor: pointer;
height: 1.25rem;
width: 1.25rem
}
.input-container {
position: relative
}
.input-radio {
position: absolute;
top: 0;
cursor: pointer;
opacity: 0;
width: 100%;
height: 100%
}
.input-color:checked+span, .input-color:hover+span, .input-radio:checked+span, .input-radio:hover+span {
border: 2px solid #232323
}
.radio-label {
box-shadow: 2px 2px 8px 0 rgba(0,0,0,.2);
background: #fff;
display: inline-block;
padding: .125rem .625rem;
font-weight: 600;
border: 2px solid #fff
}
.product-actions .control-label {
margin-bottom: .375rem;
display: block;
width: 100%
}
06 Август 2019, 10:57:52
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1506
  • Репутация: +41/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop чтобы так сделать без модулей, нужно создать все комбинации, а у тех которых поставить количество 0. Тогда их покажеи, но они будут не активные.
07 Август 2019, 09:57:21
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop чтобы так сделать без модулей, нужно создать все комбинации, а у тех которых поставить количество 0. Тогда их покажеи, но они будут не активные.

Сделал как вы сказали, в итоге ничего не изменилось. Все так же можно кликать, единственное что магазин говорит что товара нет на складе

Вот комбинации:


Вот варианты выбора:



07 Август 2019, 12:17:44
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
  • Репутация: +25291/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В prestashop чтобы так сделать без модулей, нужно создать все комбинации, а у тех которых поставить количество 0. Тогда их покажеи, но они будут не активные.
В базовом пакете prestashop будут показанны все комбинации, при выборе тех у которых количество 0 покажет текст, что не достаточно  товаров на складе.
Кнопка Купить будет не активна, а атрибуты все активны.

Мне нужно чтобы в карточке товара выводились все возможные варианты, но, например, при выборе синего цвета становились активными только размеры 35, 36, 37. Остальные тоже должны присутствовать, но быть затемнёнными и некликабельными.
Без переделки базовых методов движка или нового модуля не возможно сделать не активными атрибуты.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
07 Август 2019, 13:05:39
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop чтобы так сделать без модулей, нужно создать все комбинации, а у тех которых поставить количество 0. Тогда их покажеи, но они будут не активные.
В базовом пакете prestashop будут показанны все комбинации, при выборе тех у которых количество 0 покажет текст, что не достаточно  товаров на складе.
Кнопка Купить будет не активна, а атрибуты все активны.

Мне нужно чтобы в карточке товара выводились все возможные варианты, но, например, при выборе синего цвета становились активными только размеры 35, 36, 37. Остальные тоже должны присутствовать, но быть затемнёнными и некликабельными.
Без переделки базовых методов движка или нового модуля не возможно сделать не активными атрибуты.

А какой модуль порекомендуете чтобы это корректно работало?
Или даже лучше где что то в коде изменить?