Автор Тема: Помогите плиз с переносом на хостинг!  (Прочитано 108 раз)

03 Июнь 2019, 20:53:48
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. С локального xampp переношу на хостинг NIC.UA. Все сделал как написано: выключил чпу и кеш, скопировал файлы на хостинг, база данных, пользователь, импорт базы, в app/config/parameters.php заменил логин пароль, сайт открывается, а вот админка ошибку 500. С логом на скрине. Php стоит 7,3. На локалке такой же.
03 Июнь 2019, 21:53:35
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21671
  • Репутация: +25291/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Выключите режим отладки, удали файлы из папки кеша и заново попробуйте войти.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
04 Июнь 2019, 09:16:13
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выключите режим отладки, удали файлы из папки кеша и заново попробуйте войти.
Не помогло(

Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/horosho4/public_html/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOConnection.php:43 Stack trace: #0 /home/horosho4/public_html/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOConnection.php(43): PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'root', '', Array) #1 /home/horosho4/public_html/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOMySql/Driver.php(44): Doctrine\DBAL\Driver\PDOConnection->__construct('mysql:host=loca...', 'root', '', Array) #2 /home/horosho4/public_html/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Connection.php(360): Doctrine\DBAL\Driver\PDOMySql\Driver->connect(Array, 'root', '', Array) #3 /home/horosho4/public_html/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Connection.php(942): Doctrine\DBAL\Connection->connect() #4 /home/horosho4/public_html/src/PrestaShopBundle/Kernel/ModuleRepository.php(59): Doctrine\DBAL\Connection->query('SELECT name FRO...') #5 /home/horosho4/public_html/sr in /home/horosho4/public_html/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/AbstractMySQLDriver.php on line 103
04 Июнь 2019, 09:43:55
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15616
  • Репутация: +14598/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) пароль и логин базы данных проверьте
04 Июнь 2019, 09:59:45
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21671
  • Репутация: +25291/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Судя по ошибке "Access denied for user 'root'@'localhost' " вы не измененили данные о соединение с базой или не очистили папку кеша.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
04 Июнь 2019, 10:19:24
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Судя по ошибке "Access denied for user 'root'@'localhost' " вы не измененили данные о соединение с базой или не очистили папку кеша.

Очищена папка /cache. Логин и пароль изменены в public_html/app/config/parameters.php. Где то еще нужно изменить?
04 Июнь 2019, 10:21:26
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1485
  • Репутация: +38/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может у вас на хостинге root запрещен доступ к базе?
Создайте другого пользователя.
04 Июнь 2019, 10:26:32
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может у вас на хостинге root запрещен доступ к базе?
Создайте другого пользователя.
Создал. Не помогло. Сам сайт то открывается?! Не открывается только админка. Если бы не было доступа к базе то и сайт бы не открывался?
04 Июнь 2019, 10:43:39
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1485
  • Репутация: +38/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Админка не открываться может еще из-за того, что на хостинге nginx установлен, а не apache.
04 Июнь 2019, 10:50:56
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Админка не открываться может еще из-за того, что на хостинге nginx установлен, а не apache.
apache
04 Июнь 2019, 11:47:17
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема решена. Вот тут найден ответ https://websitemigrationguides.com/guide.php?migrate=4.

"If you have a blank page in your admin, using a FTP program, try renaming the public_html/var/cache/prod and public_html/var/cache/dev folders to public_html/var/cache/prod_OFFLINE and public_html/var/cache/dev_OFFLINE"

Сделал так и все ок. Папки dev вообще не было. Всем спасибо.