Автор Тема: Динамичность значения required  (Прочитано 40 раз)

29 Май 2019, 12:45:29
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 205
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте
Добавил свое поле в карточку Клиента
Также в настройках Клиентов добавил переключатель Использовать в этом магазине это поле Да/нет
Если эту настройку поставить Да, то это поле должно быть обязательным к заполнению, если Нет, то ест-но оно не обязательно
Проблема в следующем:
В классе Customer в массиве $defenition у поля можно поставить 'required' => true
Однако в зависимости от настройки Да/Нет (которая выше) это значение изменить уже не получается (я так понимаю потому что массив static
public STATIC $definition = array(...
Как быть?
29 Май 2019, 15:15:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15597
  • Репутация: +14597/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вариант показывать/скрывать поле не расматривали?
Если включить, тогда оно показывается и обязательно к заполнению.
Если скрыть, тогда в поле значение по умолчанию.
29 Май 2019, 16:57:17
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21666
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
javascript фунция проверки поля в шаблоне при значении Да у переключателя
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Май 2019, 21:25:51
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 205
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вариант показывать/скрывать поле не расматривали?
Если включить, тогда оно показывается и обязательно к заполнению.
Если скрыть, тогда в поле значение по умолчанию.
Показывать/скрывать ест-но реализовал, но Преста "не видит" дефолтное значение из БД и ругается до записи в таблицу.
29 Май 2019, 21:29:39
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 205
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
javascript фунция проверки поля в шаблоне при значении Да у переключателя
На пустоту?
В какой момент?
Потери полем фокуса?
А если пользователь в это поле не зашел?
30 Май 2019, 11:31:29
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15597
  • Репутация: +14597/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вариант показывать/скрывать поле не расматривали?
Если включить, тогда оно показывается и обязательно к заполнению.
Если скрыть, тогда в поле значение по умолчанию.
Показывать/скрывать ест-но реализовал, но Преста "не видит" дефолтное значение из БД и ругается до записи в таблицу.
Для видимости дефотного значения создайте поле hidden, тогда будет видеть.
30 Май 2019, 16:49:59
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 205
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для видимости дефотного значения создайте поле hidden, тогда будет видеть.
Наверное я торможу...
Вижу 2 варианта дефолтного значения:
1. задать в БД - Преста его разве может увидеть?
2. в поле ввода - не знаю как, ведь поле задается в контроллере:
        $this->fields_form = array(
            'legend' => array(
                'title' => $this->l('Customer'),
                'icon' => 'icon-user'
            ),
            'input' => array(
array(
'type' => 'text',
'label' => $this->l('Организация'),
'name' => 'company',
                    'desc' => 'Наименование юридического лица'
),
                ),
пробовал добавить
'value' =>'Нет организации'не отображается
30 Май 2019, 19:43:13
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 205
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
'value' =>'Нет организации'не отображается
сам разобрался, вот так отображается
'default_value' =>'Нет организации'