Автор Тема: классы престы из скрипта  (Прочитано 704 раз)

13 Май 2019, 22:06:09
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
как использовать классы престы в отдельном скрипте? чтобы были подключены классы Db,DbQuery и прочие
пытался сделать инклуд config/settings.inc.php но сразу редиректит на домен шопа
14 Май 2019, 09:35:02
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1506
  • Репутация: +41/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<?php
/*В зависимости от расположения страницы меняете путь к файлам*/
include(dirname(__FILE__).'/../../config/config.inc.php');
include(
dirname(__FILE__).'/../../init.php');
14 Май 2019, 10:40:52
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15672
  • Репутация: +14602/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создаете свой контроллер
<?php
class MyPageController extends FrontController {

 public function 
init() {
 
parent::init ();
 }

 public function 
initContent() {
 
parent::initContent ();
 
$this->setTemplate _PS_THEME_DIR_ mypage tpl );
 }
/*
*Создаете методы с запросами к бд
*/
}
В шаблоне mypage . tpl можно выводить результаты
14 Май 2019, 14:23:50
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<?php
/*В зависимости от расположения страницы меняете путь к файлам*/
include(dirname(__FILE__).'/../../config/config.inc.php');
include(
dirname(__FILE__).'/../../init.php');

редиректит на домен шопа
14 Май 2019, 14:34:40
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15672
  • Репутация: +14602/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все запросы идут на index, поэтому нужен контроллер чтобы правила чпу сработали правильно.
14 Май 2019, 14:37:31
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21688
  • Репутация: +25291/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
как использовать классы престы в отдельном скрипте? чтобы были подключены классы Db,DbQuery и прочие
пытался сделать инклуд config/settings.inc.php но сразу редиректит на домен шопа
Вам нужно только использовать классы Prestashop в своем файле?
Тогда достаточно
include(dirname(__FILE__).'/../../config/config.inc.php');
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
14 Май 2019, 14:42:40
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1506
  • Репутация: +41/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<?php
/*В зависимости от расположения страницы меняете путь к файлам*/
include(dirname(__FILE__).'/../../config/config.inc.php');
include(
dirname(__FILE__).'/../../init.php');

редиректит на домен шопа
Вы этот файл вызываете ? Вызыв через контроллеры.
У вас prestashop какой версии?
14 Май 2019, 15:16:29
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22679
  • Репутация: +17133/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Май 2019, 15:25:59
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я использую шоп на этой сборке https://thirtybees.com/
основная задача- вызвать ф-ю модуля из консоли
для начала я пытаюсь подключить классы шопа и проверить их работу
я создал новый файл пхп с таким кодом
<?php

include( 'config/config.inc.php');
если открываю этот файл  в браузере то сразу ловлю редирект на домен из настроек шопа
14 Май 2019, 15:58:25
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21688
  • Репутация: +25291/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
для начала я пытаюсь подключить классы шопа и проверить их работу
Включите режим отладки в prestashop и увидите. Зачем вам вызывать функции в косоле, когда в режиме отладки можно видеть ошибки подключения, время выполнения запросов и т.д.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
14 Май 2019, 16:08:30
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
консоль это я про php cli
14 Май 2019, 17:28:58
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 185
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
поместил тестовый скрипт в каталог с шопом и заработало
редиректить перестало