Автор Тема: Проблема с дублями страниц вида /sfafafafasf/.../ссылка_на_сущ._страницу  (Прочитано 71 раз)

24 Апрель 2019, 13:21:22
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Обращаюсь к Вам с вопросом по странным дублям.
На сайте есть дубли, которые формируются из существующей страницы, при этом длина и количество "подкатегорий" может быть любой.
Пример:
https://site.ru/sfafafafasf/gkigjkgjkdksg/sdgjisgjierjbfjjodgkskdnhgfs/ссылка_на_сущ._страницу

И вместо того, чтобы выкинуть 404 ошибку, эта страница успешно открывается, без редиректов, словно глючит какой-то контроллер или роутер.

Если Вы сталкивались с такой проблемой, то подскажите пожалуйста, в каком направлении копать?

На вид вроде все нормально, но это может из-за того, что я просто не вижу проблемы.

Проверил и "seo и url", и htaccess, ничего такого нет, что могло бы привести к такой проблеме.

Заранее благодарю Вас за внимание к моему вопросу.
24 Апрель 2019, 13:25:00
Ответ #1
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +12/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Где такие ссылки формируются? В каком месте? Вы их сами создаете?
В вебмастере проверяли сайт на дубли?
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
24 Апрель 2019, 13:30:04
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где такие ссылки формируются? В каком месте? Вы их сами создаете?
В вебмастере проверяли сайт на дубли?

Если бы они были в вебмастере или админке, я бы их непременно отключил)

А так там может внутренний роутинг стоит, но я не знаю, к сожалению, где он, и как он работает.
Может, там берется адрес на существующую страницу и идет замена url средствами js.
24 Апрель 2019, 13:38:37
Ответ #3
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +12/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Где создаются такие ссылки? В блоке категорий, в гор.меню, в карте сайта??? Когда они создаются, при каких действиях?
Поисковый робот не создает ссылки, он находит существующие. В prestashop схему чпу можно менять в админке и через htaccess, но нужно знать где проблема.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
24 Апрель 2019, 13:49:44
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где создаются такие ссылки? В блоке категорий, в гор.меню, в карте сайта??? Когда они создаются, при каких действиях?
Поисковый робот не создает ссылки, он находит существующие. В prestashop схему чпу можно менять в админке и через htaccess, но нужно знать где проблема.

Данная проблема возникает в категориях товаров, например https://site.ru/notebooks/hp-pavilion (где выдаются сами товары, но, если там будет такая ссылка https://site.ru/sfjisfjisfjisfjsifjsf/sfajfiasfjiafjiasf/asfoajfoiasjfoasfjof/hp-pavilion, то все отработается, в sitemap.xml таких аномалий нет).

Прикладываю содержимое .htaccess
24 Апрель 2019, 15:37:16
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21666
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Ссылки не создаются сами по себе. Покажите страницу где у вас показанны такие ссылки.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Апрель 2019, 16:11:26
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ссылки не создаются сами по себе. Покажите страницу где у вас показанны такие ссылки.

Вот пример такой страницы: http://prntscr.com/ng9bzj

Причем я могу вбить в url все, что угодно, все равно откроется эта страница, если ее я в конце и укажу
24 Апрель 2019, 16:19:30
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Репутация: +38/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня prestashop 1.7 c таким htaccess и при подстановке в адрес неправильных названий категорий выдает 404 страницу.
24 Апрель 2019, 16:21:03
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня prestashop 1.7 c таким htaccess и при подстановке в адрес неправильных названий категорий выдает 404 страницу.

Спасибо Вам, буду сейчас тестить))
25 Апрель 2019, 07:52:23
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня prestashop 1.7 c таким htaccess и при подстановке в адрес неправильных названий категорий выдает 404 страницу.

Спасибо Вам, буду сейчас тестить))

К сожалению, не в редиректах проблемы)
25 Апрель 2019, 09:49:37
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Репутация: +38/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
25 Апрель 2019, 09:58:09
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
25 Апрель 2019, 10:41:42
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Репутация: +38/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда смотрите в папке override может у вас изменены базовые контроллеры prestashop.
Так как в дефолтном контроллере напрвильное название вызывает ошибку 404.
25 Апрель 2019, 11:39:18
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда смотрите в папке override может у вас изменены базовые контроллеры prestashop.
Так как в дефолтном контроллере напрвильное название вызывает ошибку 404.

Спасибо, я посмотрю))
25 Апрель 2019, 11:49:17
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда смотрите в папке override может у вас изменены базовые контроллеры prestashop.
Так как в дефолтном контроллере напрвильное название вызывает ошибку 404.

Знаете, Вы правы, оказалось, что в /override/controllers/front/CategoryController.php была закомментирована строка 
if (!Tools::getValue('noredirect') && Validate::isLoadedObject($this->category))
            FrontController::canonicalRedirection($this->context->link->getCategoryLink($this->category));