Автор Тема: Учет запасов ps 1.7  (Прочитано 109 раз)

07 Апрель 2019, 15:55:23
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите куда копать, задача такая
на одном складе есть товар и на втором складе этот же товар.
соответственно надо подгружать эти данные через csv и показывать на странице товара, как наличие, что есть на таком складе 1шт и на таком складе 2шт
как указать это в prestashop 1.7 через csv и какой менуал курить?
07 Апрель 2019, 17:34:29
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21678
  • Репутация: +25291/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В csv файле можно указать "№ склада, заданного в качестве хранилища".
На странице товара можно вывести общее кол-во, для этого включить показ в
Параметры магазина / Настройки товаров
Страница товара
Показывать количество товара - Да

Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
07 Апрель 2019, 21:01:39
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В csv файле можно указать "№ склада, заданного в качестве хранилища".
На странице товара можно вывести общее кол-во, для этого включить показ в
Параметры магазина / Настройки товаров
Страница товара
Показывать количество товара - Да

Спасибо,
- а где создавать новые склады? Это Каталог - Stock? Не могу найти как создать склад? Или в поставщиках?
- И в csv разные склады перечислять через запятую?
- можно ли указывать разное время доставки для разных складов и разные цены?
08 Апрель 2019, 10:29:52
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15627
  • Репутация: +14599/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите расширеное управление запасами в настройках.
12 Апрель 2019, 00:46:18
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите расширеное управление запасами в настройках.

Все сделал, не показывает разные склады  :-[ Это беда 1.7?
https://topremeshok.ru/kozhanye-remeshki/1-remeshok-kmv-s-01-16-chernyj-l.html
12 Апрель 2019, 13:50:12
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21678
  • Репутация: +25291/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В дефолном шаблоне нет вывода кол-ва по складам. Самому добавлять нужно. Видел подобное
https://www.prestashop.com/forums/topic/199256-show-warehouse-stock-on-product-page/?tab=comments#comment-2072064
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Апрель 2019, 00:55:25
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В дефолном шаблоне нет вывода кол-ва по складам. Самому добавлять нужно. Видел подобное
https://www.prestashop.com/forums/topic/199256-show-warehouse-stock-on-product-page/?tab=comments#comment-2072064

Да, прописал, только он даже массив не выводит:
            $id_product = (int)Tools::getValue('id_product');
            $warehouses = Warehouse::getWarehousesByProductId($id_product);
            $warehouses2 = WarehouseCore::getWarehousesByProductId($id_product);
            print_r($warehouses);
            print_r($warehouses2);
>> [u]Array ( ) Array ( )[/u]
В базе mysql все талицы с Warehouse пустые.

Что не так?
- в настройках стоить "Включить систему управления запасами"
- поставщики создал, указал в товаре
- даже через csv поставил всем принудительно
Расширенное Управление Запасами
В зависимости от наличия
Склад


У кого-то работает в 1.7?




16 Апрель 2019, 09:53:46
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1354
  • Репутация: +20/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В адмике в каталог / запасы у вас склады показывает?
16 Апрель 2019, 10:21:02
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15627
  • Репутация: +14599/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В PrestaShop 1.7 еще нет возможности управления складами.
http://build.prestashop.com/news/stock-management-in-prestashop-1-7-part-3/
16 Апрель 2019, 22:21:43
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В адмике в каталог / запасы у вас склады показывает?

Вы это имеете ввиду?  (фото приложил)
16 Апрель 2019, 22:26:22
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В PrestaShop 1.7 еще нет возможности управления складами.
http://build.prestashop.com/news/stock-management-in-prestashop-1-7-part-3/

Спасибо теперь понятно. Они решили продавать модули, а не включать это  в функционал.

Сталкивались с таким? Какой выбрать?
https://addons.prestashop.com/en/stock-supplier-management/32765-wk-warehouses-management-for-prestashop-17.html
https://addons.prestashop.com/en/stock-supplier-management/32549-prestashop-erp-advanced-stock.html
17 Апрель 2019, 10:14:24
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15627
  • Репутация: +14599/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ERP Prestashop – AdvancedStock - выбирают если у вас реальный склад и учет идет с поддержкой штрихкода.