Автор Тема: Подскажите по заголовкам h1, h2  (Прочитано 168 раз)

07 Апрель 2019, 08:20:37
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток!

Начал оптимизировать страницы категорий и подкатегорий, при проверке страницы категории на количество тегов h1 обнаружил что, после того как я прописал h1 страницам подкатегорий, они все учитываются как h1 и на странице категории. Я так понимаю что нужно прописать title h2 подкатегориям, но как это сделать не могу понять, подскажите?
<a href="https://opticworld.com.ua/34-stigmaticheskie" title="Стигматические минеральные линзы для очков"> Стигматические </a>
<a href="https://opticworld.com.ua/35-astigmaticheskie" title="Астигматические минеральные линзы для очков"> Астигматические </a>

Заранее благодарю за помощь!
08 Апрель 2019, 10:31:32
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15601
  • Репутация: +14597/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне модуля blockcategories измените теги.
08 Апрель 2019, 11:15:20
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне модуля blockcategories измените теги.
Благодарю за ответ, но если можно подскажите подробней, не могу найти часть кода отвечающую за подкатегории, заголовки h1 которые обнаруживаются на странице категории, это все h1 которые прописаны на страницах подкатегорий. Может как то можно отключить всплывающую информацию при наведении на любой пункт меню? Скрин , область которую нужно скрыть, чтоб она не показывалась обозначил красным.
08 Апрель 2019, 11:26:56
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21666
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В дефолтной теме ссылки в теги LI и A. Посмотрите дефолтный шаблоный.
Шаблон - /themes/тема/modules/blockcategories/category-tree-branch.tpl
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
08 Апрель 2019, 11:36:07
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В дефолтной теме ссылки в теги LI и A. Посмотрите дефолтный шаблоный.
Шаблон - /themes/тема/modules/blockcategories/category-tree-branch.tpl
Нашёл кусок кода отвечающего за вывод <a
   <a href="{$node.link|escape:'html':'UTF-8'}"{if isset($currentCategoryId) && $node.id == $currentCategoryId} class="selected"{/if} title="{$node.desc|strip_tags|trim|escape:'html':'UTF-8'}">
      {$node.name|escape:'html':'UTF-8'}
   </a>
на что можно заменить тег title, чтоб его не определяло как h1?
08 Апрель 2019, 13:20:19
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Репутация: +38/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы сначало сами код страницы посмотрите. Может там нет тегов h1, h2, а вы зря шаблоны менять будите.
08 Апрель 2019, 13:47:39
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы сначало сами код страницы посмотрите. Может там нет тегов h1, h2, а вы зря шаблоны менять будите.
Проверял, все заголовки h1 страниц подкатегорий, отображаются на странице категорий, их не видно визуально на странице, но в коде они есть, вот так выглядит строка в коде страницы <div class="cat_desc"><h1><strong>Женские готовые очки для зрения.</strong></h1></div>
08 Апрель 2019, 14:25:51
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Репутация: +38/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Раз в коде есть, удалять этот тег нужно в шаблонах tpl модуля. В папке установленой темы находите папку этого модуля и в ней файлы tpl. Вот в этих файлах и удалить нужно h1.
15 Апрель 2019, 09:42:41
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Раз в коде есть, удалять этот тег нужно в шаблонах tpl модуля. В папке установленой темы находите папку этого модуля и в ней файлы tpl. Вот в этих файлах и удалить нужно h1.
В модуле в файле tpl стоит тег title, видать автоматом title считается как h1, при любом добавлении h1  в подкатегорию, он так же появляется и на странице категории.
15 Апрель 2019, 11:48:58
Ответ #9
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +12/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
title никак не может считаться как h1
замена тегов может быть в javascript, проверить нужно в консоле браузера какие события висят на элементах
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
15 Апрель 2019, 13:32:36
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
title никак не может считаться как h1
замена тегов может быть в javascript, проверить нужно в консоле браузера какие события висят на элементах
Благодарю за ответ, попробую посмотреть.
15 Апрель 2019, 16:17:24
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот подсмотрел кусочек кода который отвечает за подкатегории <a href="https://opticworld.com.ua/20-polimernye-linzy" title="Полимерные линзы для очков"> Полимерные линзы </a> а вот почему его видит как h1 не понятно?
16 Апрель 2019, 09:47:17
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Репутация: +18/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы в yndex и google ппрверьте как робот видит страницу и сравните.
Бывает что поисковик сайт из кеша долго не обновляет.
16 Апрель 2019, 10:14:06
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21666
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
На странице у вас только один тег H1.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!