Автор Тема: Не работают слайдеры. PrestaShop 1.6  (Прочитано 66 раз)

30 Март 2019, 22:28:11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Если коротко: просто перестали работать все модули-слайдеры. Они просто развернуты вместо слайдшоу.
А именно:
1. слайдер на главной (Cs Slider Camera; вообще пропал)
2. список товаров на главной (Cs Featured Products by Category)
3. лидеры продаж (CS Top seller block)
4. блок изготовителей

Нашел на Вашем форуме тему с такой же проблемой но без решения: https://prestashop-forum.ru/index.php?topic=6661.0

Описываю ситуацию, как такое произошло:
Попытался на сайте который сделан на PrestaShop 1.6 (https://koniaka.com.ua/) установить новый модуль с админки (Watermark v1.1.0 - by PrestaShop). В админке нажал "Установить" и сразу сайт лег с ошибкой "500 (Internal Server Error)"

Я через FTP удалил папку с этим модулем, это не помогло.
Тогда в гугле нашел информацию что нужно подкорректировать файл .htacces (изменить директиву Options +FollowSymLinks на Options +SymLinksIfOwnerMatch) и все заработало. НО случилось такое. Слайдеры не работают а просто висят в развернутом виде.

Бекапы восстанавливал и кеш чистил - ничего не помогло.

Помогите решить проблему!
30 Март 2019, 22:52:29
Ответ #1
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у вас файл https://koniaka.com.ua/themes/babystore/js/codespot/jquery.touchSwipe.min.js повреждён, можно новый скачать с официального сайта, если копии не осталось
30 Март 2019, 22:56:06
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
F12 в консоли какая ошибка?

Скорее всего, ошибка которая недавно появилась это:
Uncaught ReferenceError: $priceDisplay is not defined               at (index):2071

Скриншот приложил
31 Март 2019, 00:59:48
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у вас файл https://koniaka.com.ua/themes/babystore/js/codespot/jquery.touchSwipe.min.js повреждён, можно новый скачать с официального сайта, если копии не осталось

Заменил этот файл новым. Ошибка с консоли пропала но проблема со слайдерами не решилась.
Подскажите в чем еще может быть проблема?
31 Март 2019, 08:12:18
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Исправляйте вторую ошибку, для начала проверьте она ли влияет, вообще этот скрипт уберите из браузера.Если слайдеры не заработают, проверяйте их скрипт, сейчас не видно, чтобы скрипт слайдера был вообще подключен.
31 Март 2019, 15:15:27
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Исправляйте вторую ошибку, для начала проверьте она ли влияет, вообще этот скрипт уберите из браузера.Если слайдеры не заработают, проверяйте их скрипт, сейчас не видно, чтобы скрипт слайдера был вообще подключен.

Спасибо за ответ, но я не совсем понимаю как исправить эту ошибку.
Нашел подобную проблему на StackOverflow: https://stackoverflow.com/questions/49148183/issue-with-product-js-prestashop-1-6-1-16

Там говорится о том, что нужно проверить есть ли куски кода в файле product.tpl
Они у меня есть (скриншот 1 и 2)
Рядок на который ругается браузер находится в header.tpl

Но что с этим делать? И я опять в тупике.
Еще прочитал, что скорее всего эта переменная где-то за пределами видимости или вообще не объявлена.
И нашел так же похожую проблему с ошибкой такого типа: https://www.prestashop.com/forums/topic/288584-cant-upgrade-to-1560-using-1-click-upgrade-its-stuck/

но... Помогите, пожалуйста)
31 Март 2019, 17:35:58
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Причин может быть много, как локализовать проблему я написала, по скриптам ответ в сети вы вряд ли найдёте, поскольку не ясна причина.
31 Март 2019, 20:25:02
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15562
  • Репутация: +14597/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибка где-то в js поэтому загрузка прекращается и js не работает.
Отключите кеширование, очистите кеш, отключите ккк, не поможет, тогда отключайте модули и все переопределения и подключайте по одному и проверяйте.
02 Апрель 2019, 00:20:15
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
РЕШЕНИЕ:
т.к. браузер говорит, что не переменные не определены, просто их определить перед этим.

var $priceDisplay = '';
var $roundMode = '';
var priceDisplayMethod = { $priceDisplay };
var roundMode = { $roundMode };

Но учтите, что это решение является временным и не всегда правильным. Лучше всего найти истоки проблемы.