Автор Тема: Нарушена последовательность перехода по "хлебным крошкам" (breadcrumb)  (Прочитано 3682 раз)

07 Декабря 2011, 13:41:14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ForumVent.ru
Здравствуйте уважаемые форумчане!

У нас такая проблема:
Нарушена последовательность перехода по "хлебным крошкам".
Когда входишь во вложенные папки, "хлебные крошки" отображают совершенно другую информацию.
В них отображаются одни и те же ссылки, которые не принадлежат текущей иерархии.
Видимо, где-то в таблицах MySQL нарушена структура записей.

Вопрос: Какие из таблиц базы данных отвечают за формирование "хлебных крошек"?

Посмотреть на проблему можно по адресу: http://ventdom.ru/
07 Декабря 2011, 19:09:00
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
1. Проверьте шаблон breadcrumb.tpl
<!-- Breadcrumb -->
{if isset($smarty.capture.path)}{assign var='path' value=$smarty.capture.path}{/if}
<div class="breadcrumb">
<a href="{$base_dir}" title="{l s='return to'} {l s='Home'}">{l s='Home'}</a>
        {if isset($path) AND $path}<span class="navigation-pipe">{$navigationPipe|escape:html:'UTF-8'}</span>
            {if !$path|strpos:'span'}<span class="navigation_page">{$path}</span>
            {else}{$path}{/if}
        {/if}
</div>
<!-- /Breadcrumb -->
2. Проверьте адреса страниц (категорий, под-категорий)
08 Декабря 2011, 18:47:33
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ForumVent.ru
Спасибо Виктор.
Проверим, отпишусь по результатам.
12 Декабря 2011, 14:47:05
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ForumVent.ru
Все проверили досконально, никакой кривизны не нашли.
Внешне все нормально, а крошки как глючили, так и глючат!

Шаблон - один в один.
В таблицах тоже четкая иерархия, все ссылки на месте.
Вот скриншоты основных таблиц, в которые нам рекомендовали заглянуть.

http://s43.radikal.ru/i102/1112/42/cb8e7851b776.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1112/7a/7e8aef704570.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1112/f2/745ae56ed3dd.jpg
12 Декабря 2011, 18:36:11
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Если все в порядке, то возможно проблема в не правильном формировании адресов  в breadcrumb:
ProductController.php, линия 162 (зависит от версий prestashop)
'path' => Tools::getPath((int)$category->id, $this->product->name, true)product.php, линия 200
$smarty->assign(array(
            'return_link' => (isset($category->id) AND $category->id) ? Tools::safeOutput($link->getCategoryLink($category)) : '[removed] history.back();',
            'path' => (isset($category->id) AND $category->id) ? Tools::getPath(intval($category->id), $product->name) : Tools::getPath(intval($product->id_category_default), $product->name)
));
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
14 Декабря 2011, 12:19:02
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22211
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Чем искать ошибку, проще переустановить или использовать новый модуль Prestashop. Создать модуль breadcrumb, перенести в него описание из оригинального, изменить шаблон.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
19 Января 2012, 10:44:08
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ForumVent.ru
Всё таки проблема перехода по хлебным крошкам кроется именно в mysql. Кроме базы данных всё девственно чисто, не трогалось совсем. Переустановить конечно выход, но т. к. база данных будет снова ковыряться, не исключено периодическое появление этой проблемы. Кто-нибудь знает о том, в каком месте базы mysql хлебные крошки берут информацию о том, какие ссылки выводить на экран?
30 Января 2012, 23:32:42
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ForumVent.ru
Проблема хлебных крошек так и не решена.
Что-ж, будем переустанавливать престашоп.
Посмотрим, что даст дальнейшее ковыряние базы mysql.
Если проблема с крошками вознобновится, отпушусь сюда.
Может встретися кто-нибудь, кто знает ключ к этой проблеме.
31 Января 2012, 18:28:27
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22211
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Что я и советывал, при таких ошибках проще переустановить prestashop, чем ковырять базу, файлы.
А продублировать модуль breadcrumb пробывали ? Может проблема на в бд.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Ноября 2015, 17:24:24
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Никто не нашел другого решения? Удалил родительскую категорию нескольких подкатегорий.. и все перемешалось... то есть было так 1-2-3-4, я удалил 2 и почему то стало 1-3-2.. не у всех, но многих подкатегорий так


есть идея пересоздать новую под-категорию, все товары туда перекинуть, и потом изменить ID в БД, получится ли так?
08 Ноября 2015, 17:56:27
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно сделать так:
1. Выгрузить категории, товары, комбинации в файл csv.
2. Очистить каталог prestashop с помощбю модуля pscleaner.
3. Импортировать товары из файлов csv.
08 Ноября 2015, 18:01:44
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
проблема только с двумя категориями... удобнее было бы просто пересоздать их две, только смогу ли я сделать такой же URL как был, и айди?
08 Ноября 2015, 18:23:53
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2709
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
проблема только с двумя категориями... удобнее было бы просто пересоздать их две, только смогу ли я сделать такой же URL как был, и айди?
Нет.
В админке точно не получится, а в базе данных придеться пересоздавать таблицу категорий заново. Поле ид с автодобавлением.
Через импорт можно редактировать категории с сохранением ид.
08 Ноября 2015, 18:34:06
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема решена так: Установил выше указанный модуль pscleaner и нажал в "Ограничения целостности функционала" кнопку "Проверить & исправить" И все, как по волшебству, встало на свои места)