Автор Тема: Увеличение папок на хостинге  (Прочитано 149 раз)

25 Март 2019, 00:59:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Совсем недавно (месяц как) на одном из своих проектов заметил, что сайт часто ложится (500 ошибка). Чаще всего в ночное время суток. Долго не мог понять в чем проблема, но в логах и с помощью хостера выяснил, что проблема в лимите количества папок на хостинге. Версия Престы 1.5.6.2. Раньше таких проблем не было. Сайтом занимаюсь примерно год. Все круто, но заказчик решил сменить хостинг. Вся его инфа:

Информация о сервере: Linux #1 SMP Tue May 22 10:39:25 EDT 2018 x86_64
Версия программного обеспечения на сервере: LiteSpeed
Версия PHP: 5.6.40
Доступный объем памяти: 128M
Максимальное время выполнения: 30

Кеширование отключено.

Проблема в том, что сайт ложится очень часто. Причем товары я частично удалил, но это никак не помогает. Периодически на хостинг заходишь и картинка меняется: то 90.000 папок, то 120, а иногда 160. Чаще всего придел хостинга - 180.000. Помогите, кто сталкивался в подобным. Куда вообще рыть? На этом же хостинге, но Преста 1.6 работает отлично)
26 Март 2019, 11:18:38
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1174
  • Репутация: +7/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если товаров много, то папок будет создано тоже много.
Если включено кеширование, тогда количество папок тоже увеличится.
Чистая установка prestashop примерно 50000 папок и файлов.
26 Март 2019, 11:43:21
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22640
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Модули дополнительного кеширования установливали?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Март 2019, 23:01:39
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если товаров много, то папок будет создано тоже много.
Если включено кеширование, тогда количество папок тоже увеличится.
Чистая установка prestashop примерно 50000 папок и файлов.
Я понимаю, но ведь до этого все было нормально) А вот буквально месяц назад началось. Настройки особо не трогал. Модули новые не ставил и не обновлял.

Отключите apache mod security. Установить "Да".
26 Март 2019, 23:05:54
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули дополнительного кеширования установливали?
Дополнительно нет. Но:
Использовать кэширование - нет
Система кэширования - файловое кеширование

Может я здесь что-то намутил?
27 Март 2019, 11:08:56
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15476
  • Репутация: +14594/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно сравнить структуру папок на вашем сайте и стандартном prestashop с дефолтной темой, выяснить какие добавляются и потом искать причину.
06 Апрель 2019, 22:33:50
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно сравнить структуру папок на вашем сайте и стандартном prestashop с дефолтной темой, выяснить какие добавляются и потом искать причину.
Можно, но это долго. Поскольку после покупки шаблона, с ним шли модули + стандартные модули + те, что потом установил. Но проблема в том, что все хорошо работало, а перестало буквально месяц-два назад. Сайту порядка 2-х лет)
Я и с хостингом связывался. Ничего. И пробовал разные модули как-то отключать и тестировать. Ничего. Помогает только то, что нажимая кнопку "очистить кеш" пропадает большое количество папок и все хорошо)
07 Апрель 2019, 11:55:41
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1312
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Предложите заказчику обновить prestashop. Версия 1.6 на этом хостинге проблем не создает.
07 Апрель 2019, 12:05:07
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Предложите заказчику обновить prestashop. Версия 1.6 на этом хостинге проблем не создает.
Спасибо. Тоже так думал и второй день не могу обновится до 1.6.1.5 версии.  Что я только не делал. Даже читал в официальном портале Престы как это лучше сделать, не помогло. Потом установил модуль 1 клик... Он предлагает только самую последнюю - 1.7... В общем, танцы с бубном продолжаются...