Автор Тема: Хочется скрыть ненужные статусы из админки  (Прочитано 1321 раз)

06 Апреля 2013, 23:07:54
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
Здравствуйте.
В престе имеются несколько дефолтных статусов, которые удалить нельзя.
Например, ОШИБКА ОПЛАТЫ, или ожидает оплаты pay pal ..
Если их удалить нельзя, то хотелось хотябы скрить из отображения, а так же по возможности убрать их в дроп меню смены статусов заказов.
Можно так сделать?
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
07 Апреля 2013, 00:06:49
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33027
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Зачем их удалять? Если не используете, так не трогайте. Места много не занимают.
Если нужно, то удалить все можно. В таблицах
- ps_order_state
- ps_order_state_lang
находите не нужный статус и удаляете.
Но лучше этого не делать.
07 Апреля 2013, 12:56:17
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
я понимаю, что лучше не делать ,раз движок не разрешает.
Я не хочу трогать базу данных.
хочу что удалить эти статусы из верстки.
Просто реально использую (на другом движке ) всего  4-5
новый
в обработке
ожидает оплаты по квитанции
выполнен
отправлен в курьерскую службу.

А тут предлагается еще с десяток (пай пал, удаленная оплата, ошибка оплаты, отгрузка и т.д_.
ну не будем мы пользоваться ими никогда. Только глаза мазолят.
Соответственно при смене статуса - появляются много лишних в дроп меню.
Вот от туда хочу и убрать. оставить лишь нужные.

И еще одно неудобство - фильтр статусов.
Можно отобразить либо все. либо какой то один.
Удобнее было бы фильтровать не по отображению а по отключению.
т.е меня в магазине интересуют заказы В ОБРАБОТКЕ (какие нужно передать в курьерскую) и НОВЫЕ (какие нужно собирать).Отображение заказов других статусов "на ладони" мне не нужно.
А тут так сделать нельзя...((
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
07 Апреля 2013, 14:26:44
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне что-то поменять не получиться, вывод статусов из табл. ps_order_state.
Единственое решение сделать модуль и заменить class OrderState, переделать выборку статусов.
return Db::getInstance(_PS_USE_SQL_SLAVE_)->ExecuteS('
SELECT *
FROM `'._DB_PREFIX_.'order_state` os
LEFT JOIN `'._DB_PREFIX_.'order_state_lang` osl ON (os.`id_order_state` = osl.`id_order_state` AND osl.`id_lang` = '.(int)($id_lang).')
ORDER BY `name` ASC');
08 Апреля 2013, 17:14:25
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
Спасибо. но это для меня сложно.
точнее - невозможно.
думал можно закомментить пару строк... как обычно ))).
Буду пользоваться как есть.
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
20 Мая 2014, 10:23:10
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Presta 1.5.6.2
Сам бился с этой проблемой.

В итоге: Если кликаешь на корзинку справа - не работает и ошибки "в целях безопасности..."
!!! А вот если выделяешь птичкой слева от статуса и кнопку "Удалить выделенное" - все ок.
21 Мая 2014, 12:57:25
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Друзья вмешаюсь если позволите, а как можно восстановить удаленные статусы ??  Может какую папку перелазить ?? Кто решал такие вопросы!
22 Мая 2014, 11:43:41
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Столкнулся с еще таким моментом: многие модули, например оплаты, используют статусы по умолчанию. При этом в их настройках нет выбора этих статусов.
Если удалить статусы по умолчанию - придется лезть в код этих модулей и указывать id новых нужныъ статусов вручную, т.к. модули перестают работать. Еще, сами модули помимо id находят статусы еще по каким-то параметрам(переменным), которых нет в настройках этих статусов. Т.е. если удалить статус по-умолчанию - просто создать точно такой же уже не получится. И без правки базы данных, подозреваю не обойтись....

В общем пока пришел к выводу, что лучше их не удалять, хотя бы в начале настройки магазина. Иначе - может вылезти головняк.
22 Мая 2014, 11:45:30
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Друзья вмешаюсь если позволите, а как можно восстановить удаленные статусы ??  Может какую папку перелазить ?? Кто решал такие вопросы!

Как вариант - восстановление из бэкапа. Некоторые хостинги делают ежедневный автоматический бэкап.