Автор Тема: Невозможно установить язык "Русский (Russian)". Ошибка при установке  (Прочитано 133 раз)

12 Март 2019, 09:54:22
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
Здравствуйте.
При попытке установки престашоп 1.6 получаю такую вот ошибку:

Невозможно установить язык "Русский (Russian)"

Что это значит? Нет файла в сборке? или нужно подправлять настройки сервера?
Или дистрибутив "не тот" ?

Спасибо.
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
12 Март 2019, 10:51:03
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
нашел тут схожие вопросы... Везде один ответ... Нужно обратиться к хостеру.
Обратился.
Это было самое тупое обращение хостеру...
Типа : эээээ.... а у меня престашоп не ставится.... :)

Обещали помочь. заявка в работе.
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
12 Март 2019, 11:23:33
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15431
  • Репутация: +14594/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не тупое, нормальное, так как не установлены некоторые библиотеки php и сами вы ничего не сделаете.
12 Март 2019, 12:06:09
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
Не тупое, нормальное, так как не установлены некоторые библиотеки php и сами вы ничего не сделаете.
А каких именно? Хостер пока не помог. Не знают что делать.
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
12 Март 2019, 13:34:40
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21563
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Ставьте на английском после установки добавите русский.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Март 2019, 14:28:47
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
Ставьте на английском после установки добавите русский.

Дело в том, что язык вначале инсталляции - это язык окна инсталляции.
И если я выбираю английский, то он все равно ругается на русский язык. Но только ошибка показывается на инглише
Cannot install language "Русский (Russian)"


или нужно локацию магазина указать - Америка?
ПС
Хостер готов помочь как бы. Установить библиотеки и пр. Но они не знают что надо.
Они прочли док по инсталлу и тех требования. Сказали что сервак им соответствует.
Что делать дальше - не знают. А я тем более ....(

ПС ПС.
Может это санкции? И они выкинули русский пак из инсталлятора?
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
12 Март 2019, 15:13:25
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
Попробовал поставить магази в Канаду.
Теперь ругаетя что не может поставить французский....
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
12 Март 2019, 16:43:26
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21563
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Такое только про hostpapa писали. Там с prestashop постоянные проблемы.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Март 2019, 16:44:41
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21563
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Ставил prestashop много раз и никаких ошибок с установкой языков нет, если хостинг соотвествует.
Меняйте хостинг, не мучайтесь.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Март 2019, 16:53:41
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
Ставил prestashop много раз и никаких ошибок с установкой языков нет, если хостинг соотвествует.
Меняйте хостинг, не мучайтесь.

Блин. Дело в том, что  я на этом хостинге довольно давно.  И ТП меня в общем то устраивает.
И 1.6 я уже ставил на сервер. Но какое то время назад переустановил систему, с полным сносом данных. И вот проблема.
Ранее тоже возникали какие то проблемы, давно. Но все решалось , сервер постепенно как то "затачивался". А тут можно сказать, теперь из коробки.
Хостеры рады помочь. Отвечают быстро. Но не знают что сделать....
А переезжать не вариант... (( Да и подзабыл я все тонкости уже...
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
12 Март 2019, 16:58:32
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15431
  • Репутация: +14594/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Писали что с gzip проблемы и поэтому языки не распаковывает.
12 Март 2019, 18:13:21
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
Нашел вот такое решение.
https://www.prestashop.com/forums/topic/476182-install-language-problem-23/
Вконце страницы.

Но не понял, какой файл править. Вроде  install.php
А где он лежит?
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
12 Март 2019, 18:20:46
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1430
  • Репутация: +36/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В php.ini вставить
allow_url_fopen=on
allow_url_include=on
safe_mode=off
magic_quotes_gpc = off
register_globals = Off
Должно помочь.
12 Март 2019, 18:27:59
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
В php.ini вставить
allow_url_fopen=on
allow_url_include=on
safe_mode=off
magic_quotes_gpc = off
register_globals = Off
Должно помочь.

Спасибо, что помогаете. Но , увы, все эти записи уже присутствуют. Не подряд, но имеются. Расскомментированы и именно с такими значениями


Самое интересное, что есть озвученная проблема и на русском языке и есть на зарубежных форума. Но толкового решения что то так и не вижу...
Как говорится, люди делятся на два типа.... )))
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
12 Март 2019, 18:33:54
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15431
  • Репутация: +14594/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля