Автор Тема: Неверный перевод заблокировал корзину  (Прочитано 164 раз)

05 Март 2019, 07:00:31
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Пробовал решить проблема сам, но не получается, два дня уже ковыряюсь. У меня presta shop 1.7.5.0, у которой изначально перевод на Русский не очень. Много чего отредактировал без проблем, но после того, как я поправил пару строк в файле ShopThemeCheckout.ru-RU.xlf (правил через админ-панель), сохранил изменения, и престе что-то не понравилось (догадываюсь что это связано с большой буквой И, тк этот косяк у меня есть и устранить вовремя я его не успел, а уже много работы было сделано). В общем у меня отключилась корзина полностью. Если добавить туда товар, то сразу кидает в корзину и пишет: "В вашей корзине больше ничего нет". Поправить обратно через админ-панель не получается, при переходе на страницу с фразами, которые дают эту ошибку появляется сообщение "Malformed UTF-8 characters, possibly incorrectly encoded" и после этого пустая страница.

Что делал:

Менял перевод вручную в файле app /  Resources /  translations /  ru-RU / ShopThemeCheckout.ru-RU.xlf
Менял перевод вручную в файле  translations / sf-ru-RU.zip
Ставил принудительную кодировку UTF-8 на хостинге

PS
Хостинг Spaceweb
Тема классическая

Очень жду помощи. Спасибо.
05 Март 2019, 11:00:21
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21666
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Кеш очистите, отключите кеширование, включите перекомпиляцию шаблонов.
Может помочь. После такой проверки можно что-то другое делать.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Март 2019, 11:50:51
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все сделал, но не помогло, корзина пустая, в переводах все та же ошибка. Через меню Производительность в Расширенных параметрах, отключил КЭШ в разделе "Smarty", далее там-же установил опцию Recompile Templates if the files have been update, далее отключил кэширование в самом низу в разделе "Кеширование". После всего этого очистил кэш, кнопкой вверху страницы.
05 Март 2019, 13:30:11
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21666
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Можно заменить файлы перевода на стандарные из установочного пакета вашей версии. Проверите действительно перевод причина.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Март 2019, 13:39:59
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не подскажите, есть еще места, где находятся файлы перевода шаблона, или они только там, где я указывал?
 
app /  Resources /  translations /  ru-RU /

translations / sf-ru-RU.zip
05 Март 2019, 13:53:12
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21666
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
/app/Resources/translations/
/translations/cldr/
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Март 2019, 13:54:04
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, попробую, отпишусь
05 Март 2019, 14:40:45
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выполнил замену перевода и в итоге сайт упал и админ-панель упала) ошибка 500
05 Март 2019, 16:04:45
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21666
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Показ ошибок в prestashop включите.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Март 2019, 16:19:55
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо!

Было:
/* Debug only */
if (!defined('_PS_MODE_DEV_')) {
define('_PS_MODE_DEV_', false);

Поменял на true, сайт заработал. Сейчас буду пробовать дальше ковыряться с переводами. Отпишусь как и что.
05 Март 2019, 16:44:14
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В переводах, когда захожу на ту страницу, которая давала ошибку, анализ выдает 3 результата, только вот не понимаю ничего в этих логах... Скопировал их в текстовый документ, и оставил тут во вложении, вдруг о чем-то скажут мои логи.
05 Март 2019, 17:37:09
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15601
  • Репутация: +14597/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничего про ошибки нет.
Про ошибку сохранения переводов писали, что это apache (2.2 и 2.4) с mod_security не дает правильно сохранить переводы.
05 Март 2019, 19:16:14
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сейчас пробую сменить хостинг, может даст результат.
05 Март 2019, 20:53:17
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 480
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
05 Март 2019, 21:02:31
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Автоматических резервных копий не создавалось, и сам тоже не делал копии, тк не думал что из-за перевода и кодировки будет что-то подобное.


Перекинул файлы и БД на другой хостинг. Теперь все работает, переводы, которые ране не открывались, открываются, но есть нюанс... Половина текста кракозябры.