Автор Тема: �?мпортные  (Прочитано 160 раз)

27 Февраль 2019, 11:39:41
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чистый PrestaShop 1.7.5.1
Сразу же после установки захожу в категории и создаю новую "Импортные"
Сохраняется "�?мпортные". Куда копать? Это UTF-8 без BOM или что? Как пофиксить?
Спасибо!
27 Февраль 2019, 15:03:18
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21671
  • Репутация: +25291/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Когда создаете базу данных укажите кодировку utf-8
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
27 Февраль 2019, 20:39:38
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Когда создаете базу данных укажите кодировку utf-8
База и таблицы созданы в кодировке utf8_general_ci
27 Февраль 2019, 21:16:07
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15616
  • Репутация: +14598/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В разных браузерах пробуйте.
28 Февраль 2019, 11:55:17
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В разных браузерах пробуйте.
Похоже, от браузера не зависит (Google Canary, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge, Google Chrome,  Vivaldi).
Но есть что-то с первой буквой И:
28 Февраль 2019, 14:09:18
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22668
  • Репутация: +17133/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Зайдите в базу данных (phpmyadmin), проверьте как сохранились названия категории
SELECT * FROM `ps_category_lang` В админке База данных / Менеджер SQL  создайте тоже такой запрос.
Сравните показ названий в phpmyadmin и на сайте.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
28 Февраль 2019, 14:27:29
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зайдите в базу данных (phpmyadmin), проверьте как сохранились названия категории
SELECT * FROM `ps_category_lang` В админке База данных / Менеджер SQL  создайте тоже такой запрос.
Сравните показ названий в phpmyadmin и на сайте.
HeidiSQL:
INSERT INTO `ps_category_lang` (`id_category`, `id_shop`, `id_lang`, `name`, `description`, `link_rewrite`, `meta_title`, `meta_keywords`, `meta_description`) VALUES (260, 1, 1, 'Р?мпортные подшипники', '<p>Р?мпортные подшипники</p>', 'importnye-podshipniki', '', '', '');
В админке этот запрос не отображает данные поля:
28 Февраль 2019, 15:35:20
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21671
  • Репутация: +25291/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
INSERT INTO ...добавление данных в админке не работает,
выбор данных команда SELECT ...
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
28 Февраль 2019, 15:51:21
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
INSERT INTO ...добавление данных в админке не работает,
выбор данных команда SELECT ...
Это у меня просто в HeidiSQL стоит шаблон такой при копировании в буфере
28 Февраль 2019, 16:23:43
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15616
  • Репутация: +14598/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас явно же видны проблемы с кодировкой. В запросе вместо русских названий такое "портные подшиР"
28 Февраль 2019, 16:33:33
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас явно же видны проблемы с кодировкой. В запросе вместо русских названий такое "портные подшиР"
Вот потому-то и возник вопрос: в чём тут проблема? Откуда ноги растут у этого? Создаю запись в PrestaShop, записи в базе сохраняются в таком виде. Где-то есть какие-то опции или ещё что-то?
28 Февраль 2019, 18:12:47
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15616
  • Репутация: +14598/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop тут непричем. Проблемы в базе данных, браузере, хостинге.