Автор Тема: ?locale=en_us в адресе url  (Прочитано 42 раз)

25 Февраль 2019, 16:14:18
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
На сайте возникла проблема  :(

К адресу url добавляется ?locale=en_us, например: http://domen.ru/?locale=en_us

В Локализация / Языки язык один - русский.
В Настройки / SEO и URL путь к странице: content/{id}-{rewrite}

Кто-нибудь знает, откуда взялся ?locale=en_us и как это убрать?
25 Февраль 2019, 23:49:54
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Оключите чпу, очистите кеш или отключите кеширование. Проверьте без чпу. Если все ок, включите чпу.
26 Февраль 2019, 05:43:08
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33174
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Языки нужно удалять, а не отключать.
26 Февраль 2019, 11:54:41
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 448
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Языки нужно удалять, а не отключать.
Не в этом проблема, у меня при отключении пропадают в ссылке указатели страны.
Может Accented URL  включен, в переводе иногда - специальные символы в url. Можно файл htaccetss полностью очистить presta новый создаст.
26 Февраль 2019, 15:12:27
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за отклик!

Оключите чпу, очистите кеш или отключите кеширование. Проверьте без чпу. Если все ок, включите чпу.

Не помогло  :(

Языки нужно удалять, а не отключать.

Английский на сайте был удален, только русский остался.

Может Accented URL  включен, в переводе иногда - специальные символы в url. Можно файл htaccetss полностью очистить presta новый создаст.

Accented URL отключен. Новый htaccetss не помог.

Блин, голову всю поломал - не могу понять, где искать решение.
26 Февраль 2019, 16:01:37
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 448
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в расширенных параметрах отключите все не престовские модули и переопределения, очистите кэш, сайт если на хостинге создайте копию на локалке, смотрите повторится ли проблема, установите параллельно чистый движок - сравните настройки и папки - файлы.Если и это не поможет отыскать проблему, перенесите базу на чистый движок.