Автор Тема: Ваш адрес неполон. Пожалуйста, обновите его.  (Прочитано 115 раз)

25 Февраль 2019, 00:31:14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Решил освоить сей продукт, и чувствую себя свихнувшимся кудесником.
После перехода к оформлению заказа, вводим адрес, и это чудесное ПО выдаёт ошибку - "Ваш адрес неполон. Пожалуйста, обновите его."
Облазил все места связанные с адресом, в упор не вижу не заполненных полей со звёздочкой.
Что делать? Как зло забарывать???
25 Февраль 2019, 11:02:10
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15616
  • Репутация: +14598/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель управления > Доставка > Страны > Российская Федерация
Дополнительные поля:
Панель управления > Клиенты > Установите обязательные поля для этого раздела
Выберите обязательные поля для этого раздела.
Изменить шаблон tpl, убрать не нужные поля из формы регистрации.
Проверьте в клиентах и адресах какие поля у вас отмечены как обязательные.
Скиньте формат адреса по умолчанию.
25 Февраль 2019, 11:18:06
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель управления > Доставка > Страны > Российская Федерация
Дополнительные поля:
Панель управления > Клиенты > Установите обязательные поля для этого раздела
Выберите обязательные поля для этого раздела.
Изменить шаблон tpl, убрать не нужные поля из формы регистрации.
Проверьте в клиентах и адресах какие поля у вас отмечены как обязательные.
Скиньте формат адреса по умолчанию.
На приложенных скриншотах, вроде бы видно что, ВСЁ сделано....
25 Февраль 2019, 11:23:20
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"Панель управления > Клиенты > Установите обязательные поля для этого раздела"
25 Февраль 2019, 11:50:54
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Держите меня семеро.... Причина найдена.
В правке адреса конкретного пользователя есть поле "Прочее". которое не отмечено звёздочкой как обязательное, но при попытке сохранить изменения, выскакивает ошибка что оно обязательно к заполнению.... При заполнении этого поля, адрес перестаёт быть неполным.  :o
В связи с чем возникают вопросы:
1. как избавиться от этого "обязательного" поля? В настройках нигде не нашел изменения его приоритета.
2. как это поле попадает в адрес пользователя при сохранении, если оно ни где не выбрано к заполнению при регистрации?
3. Почему "обязательное" поле даёт сохранить информацию об адресе не генерирует ошибку при сохранении?
По моему это косяк.    :-\
25 Февраль 2019, 23:54:47
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1350
  • Репутация: +20/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме нет такого поля. Ищите в модулях, которые ставили для изменения адреса.
26 Февраль 2019, 11:34:06
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайт обновила и проверила вот как выглядит и является необязательным.
Где взяли шаблон, если используете скрипт, который предлагают на хостингах, часто бывают с багами, лучше с официального сайта скачивать.
26 Февраль 2019, 17:27:15
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайт обновила и проверила вот как выглядит и является необязательным.
Где взяли шаблон, если используете скрипт, который предлагают на хостингах, часто бывают с багами, лучше с официального сайта скачивать.
Шаблон с хостинга, но сразу обновлённый с оф.сайта. Шаблон - slassic, скрипты - бесплатные из предлагаемого по умолчанию набора...
Глюк на глюке.... сейчас вот имею проблему с отображением рекомендуемых товаров, после отключения боковых меню, товары отображаются так,
как будто меню остались.... т.е. длинной колбасой по 2шт в строку... где вернуть обратно к 4м в ряд, не понятно...  :'(
26 Февраль 2019, 17:39:57
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15616
  • Репутация: +14598/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Раскладку поменяйте в настойках шаблона, выберите в одну колонку, тогда и ценр увеличится.
Prestashop скаченый с оф. сайта с дефолтной темой не имеет таких проблем.
27 Февраль 2019, 08:25:47
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
однозначно надо брать с официального сайта, уже проверено, я бывает беру на хостинге,чтобы побыстрее, но версию постарше и обновляю до последней