Автор Тема: Проблема со скидкой  (Прочитано 101 раз)

13 Февраль 2019, 12:28:42
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выставляю для определенного товара во вкладке "Цены", поле "Специальные цены" скидку, сохраняю. Правило сохраняется, но в карточке товара скидка не показывается, указана старая цена.
Кеш чистил, браузер менял. Включил отображение ошибок - ничего (
13 Февраль 2019, 14:59:26
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15431
  • Репутация: +14594/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон product.tpl изменяли? Возможно, что вы удалили показ спец цены.
13 Февраль 2019, 15:18:56
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон product.tpl изменяли? Возможно, что вы удалили показ спец цены.
Пробовал копировать файл product.tpl с дефолтного шаблона - скидка все-равно не видна
13 Февраль 2019, 16:36:04
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1430
  • Репутация: +36/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Время действия скидки правильно указали?
13 Февраль 2019, 17:24:51
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Время действия скидки правильно указали?
Указывал от "сейчас" и до конца месяца
16 Февраль 2019, 18:40:27
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
попробуйте на день раньше указать, время может не точно выставлено
18 Февраль 2019, 09:54:15
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
попробуйте на день раньше указать, время может не точно выставлено
Да уже несколько дней прошло с тех пор, как установил скидку. По-любому бы отобразилась, если бы со временем была проблема.
18 Февраль 2019, 10:19:31
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
проверьте ещё в настройки -товары- показывать скидку , или что-то в этом роде фразу.
18 Февраль 2019, 10:47:15
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
проверьте ещё в настройки -товары- показывать скидку , или что-то в этом роде фразу.
Пробовал менять положение переключателя "Показать цену со скидкой" - без изменений.
18 Февраль 2019, 10:55:40
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В product.tpl определена переменная $discountPrice?
Попробуйте вывести ее без условий показа.
18 Февраль 2019, 12:29:52
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В product.tpl определена переменная $discountPrice?
Попробуйте вывести ее без условий показа.
Вот фрагмент кода с упоминанием переменной:
<span>{l s='Up to'}</span>
                            {if $quantity_discount.price >= 0 || $quantity_discount.reduction_type == 'amount'}
                              {$discountPrice=$productPrice-$quantity_discount.real_value|floatval}
                           {else}
                              {$discountPrice=$productPrice-($productPrice*$quantity_discount.reduction)|floatval}
                           {/if}
                           {$discountPrice=$discountPrice*$quantity_discount.quantity}
                           {$qtyProductPrice = $productPrice*$quantity_discount.quantity}
                           {convertPrice price=$qtyProductPrice-$discountPrice}

как тут выводить без условий показа?
18 Февраль 2019, 14:00:40
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15431
  • Репутация: +14594/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Февраль 2019, 14:12:38
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал. Обновил кеш на всякий случай. Ничего не изменилось (
18 Февраль 2019, 20:07:59
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
может не в том шаблоне правите)
19 Февраль 2019, 09:58:49
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
может не в том шаблоне правите)
Да в том