Автор Тема: Проблема www и без, выдает 404 ошибку  (Прочитано 1122 раз)

03 Апрель 2013, 22:00:27
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,
появилась такая проблема, почему-то страницы с www отображаются нормально (в настройках указано с www.) если заходить на domain.ru то редирект есть на www.domain.ru, если попробовать открывать страницу domain.ru/страница, то выдает 404 ошибку.
При отключенном ЧПУ все нормально, если включить,  то 404 :(
В чем может заключаться проблема?
ЧПУ отключал/включал, перекомпилировал
04 Апрель 2013, 11:31:54
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
В htaccess смотреть.Если при отключенном чпу работает, значит не рпавильно созданы правила для редиректа.
04 Апрель 2013, 12:01:58
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
.htaccess удалял, создавался новый, все тоже самое.
с www. все ок.
без www выдает domain.ru/страница?controller=404
Где в нем смотреть не знаю.
04 Апрель 2013, 14:15:54
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сейчас еще в url товара добавился .html
04 Апрель 2013, 21:43:52
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какие правила в htaccess?
В админке правила для чпу?
04 Апрель 2013, 22:42:21
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 885
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
Я бы наоборот, в настройках prestashop указал без www.
Домен с www склеил бы через хостинг.

Или в htaccess поменял
#Или домен с www
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domen\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domen.ru/$1 [R=301,L]

#Или домен без www
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domen\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://domen.ru/$1 [R=301,L]
05 Апрель 2013, 01:06:33
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да сделал днем еще, как описал выше Руслан заработало, host оставил с www.
Странно что проблема возникла на ровном месте. Посмотрел в настройки пути к товару к товару также добавился ean13 сам по себе.
Вообще presta нормально работает с apache 1.3.х ? Поскольку есть проблемы с ЧПУ некоторых модулей.