Автор Тема: Почтовый индекс  (Прочитано 20 раз)

07 Февраль 2019, 13:50:36
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! Платформа Престашоп 1.6, все работало нормально и тут вдруг при регистрации не дает ввести почтовый индекс, а также на странице /address пропал перевод, в чем причина?
07 Февраль 2019, 14:59:32
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21517
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Локадлизация - Страны, выбираете страну доставки и проверяете поля адреса, если индекса нет, добавьте и установите формат индекса.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
07 Февраль 2019, 15:35:59
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Локадлизация - Страны, выбираете страну доставки и проверяете поля адреса, если индекса нет, добавьте и установите формат индекса.
Там нормальный формат стоит, ничего не менялось. А перевод как сам по себе мог пропасть?
07 Февраль 2019, 15:38:23
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15345
  • Репутация: +14593/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сам по себе перевод пропасть не может. Пропадает при обновлении или изменениях в файлах.
07 Февраль 2019, 17:52:54
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сам по себе перевод пропасть не может. Пропадает при обновлении или изменениях в файлах.
Ну в том то и дело - в файлах ничего не менялось.

Сделал такое, чтобы почтовый индекс не ругался:

You can remove the "required" class from the container div, also remove the "validate" class from the input and the "data-validate" from "[theme]/address.tpl"
 
Before:
 
<div class="required postcode form-group unvisible">
 <label for="postcode">{l s='Zip/Postal Code'} <sup>*</sup></label>
 <input class="is_required validate form-control" data-validate="{$address_validation.$field_name.validate}" type="text" id="postcode" name="postcode" value="{if isset($smarty.post.postcode)}{$smarty.post.postcode}{else}{if isset($address->postcode)}{$address->postcode|escape:'html':'UTF-8'}{/if}{/if}" />
</div>

After:

<div class="postcode form-group unvisible">
 <label for="postcode">{l s='Zip/Postal Code'} <sup>*</sup></label>
 <input class="is_required form-control" type="text" id="postcode" name="postcode" value="{if isset($smarty.post.postcode)}{$smarty.post.postcode}{else}{if isset($address->postcode)}{$address->postcode|escape:'html':'UTF-8'}{/if}{/if}" />
            </div>
07 Февраль 2019, 18:44:16
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15345
  • Репутация: +14593/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделать почтовый индекс необязательным можно в настроках адреса страны в админке.