Автор Тема: текст вместо image  (Прочитано 174 раз)

06 Февраль 2019, 12:25:09
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
подскажите что дает если в престе 1.7 сохранять текст какой то на фото? он индексируется или нет?
06 Февраль 2019, 16:48:25
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1315
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничего не дает. Боты такой текст неопределяют.
07 Февраль 2019, 00:08:18
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничего не дает. Боты такой текст неопределяют.

зачем тогда все это?
07 Февраль 2019, 09:42:17
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1315
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что зачем? Загружайте картинки к товарам м они будут проиндексированны.
07 Февраль 2019, 15:19:20
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что зачем? Загружайте картинки к товарам м они будут проиндексированны.

зачем в престе 1.7 можно на фото сохранять текст? если он не индексируется
07 Февраль 2019, 15:33:27
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15527
  • Репутация: +14596/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Водяные знаки на фото, про это спрашиваете?
08 Февраль 2019, 00:45:45
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Водяные знаки на фото, про это спрашиваете?

нет, я про подпись для фото.
08 Февраль 2019, 14:47:04
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3371
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так бы и писал, что тег alt заполнять или нет.
Однозначно заполнять, для сео нужный тег.
08 Февраль 2019, 15:10:31
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15527
  • Репутация: +14596/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Этот текст показывается, если файл картинки не обнаружен. Он также учитывается поисковым роботом.
13 Февраль 2019, 00:52:12
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Этот текст показывается, если файл картинки не обнаружен. Он также учитывается поисковым роботом.

его можно как то массово загрузить? у меня через импорт стандартный не получилось, по идее там есть это
13 Февраль 2019, 15:04:23
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15527
  • Репутация: +14596/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В дефольной теме в теги картинки вставляется название товара. Поэтому импортировать специально ничего не нужно. Вам тему свою смотреть нужно, найти все теги img в шаблонах tpl и посмотреть что там в alt и title.
14 Февраль 2019, 02:09:36
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В дефольной теме в теги картинки вставляется название товара. Поэтому импортировать специально ничего не нужно. Вам тему свою смотреть нужно, найти все теги img в шаблонах tpl и посмотреть что там в alt и title.

у меня не стандартная, спасибо посмотрю
27 Февраль 2019, 01:56:00
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
проверил у себя, у меня ничего не подставляется автоматически, можно как то импортнуть все названия в картинку? через импорт почему то не получилось.
27 Февраль 2019, 08:19:48
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Репутация: +4/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В коде  в alt должна быть переменная - название товара
28 Февраль 2019, 09:41:55
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В коде  в alt должна быть переменная - название товара

в тот то и дело что переменная есть, а название не стоит, но емси ручками сохранить текст на фото через админку, тогда текст есть в переменной. я поэтому и спрашиваю можно как то все импортнуть туда