Автор Тема: Smartblog 2.2.0-3.0.0 не устанавливается, вываливает ошибку HTTP 500.  (Прочитано 111 раз)

18 Январь 2019, 19:24:36
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет! Не могу установить модуль Smartblog, качаю отсюда https://github.com/smartdatasoft/smartblog/releases
Ни версия 2.2.0 ни 3.0.0 на prestashop 1.6 не встает.
Dev мод выкидывает ошибку:
Fatal error: Call to undefined method Tools::recurseCopy() in /home/u16225/sitename.ru/modules/smartblog/widgets/autoload.php on line 36

В гуглах по этому вопросу ни одного обсуждения не нашел :/
18 Январь 2019, 20:34:52
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1430
  • Репутация: +36/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Январь 2019, 20:59:36
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не помогло.. Я так понимаю это девелоперские файлы, и после добавления модуля в списке он не появляется.
Хочу уточнить что у меня версия prestashop 1.6.0.6, на 1.6.1.23 попробовал - работает.
1-click-upgrade обновляет криво..
18 Январь 2019, 21:41:46
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1430
  • Репутация: +36/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Распакуйте у себя архив zip и переименуйте папку в smartblog. После этого перенесите папку по фтп  на хостинг в modules.
24 Январь 2019, 01:04:53
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Распакуйте у себя архив zip и переименуйте папку в smartblog. После этого перенесите папку по фтп  на хостинг в modules.
Помогло. Невероятно, но факт)) Спасибо!
26 Январь 2019, 00:20:05
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Рано я обрадовался. При попытке добавить статью вываливает ошибку 500. Вообще работает глючно. Из мастер-ветки встала версия 2.14
26 Январь 2019, 11:55:00
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22631
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
При 500 ошибке нужно смотреть настройки чпу и вебсервера.
Smartblog на prestashop 1.6 работает нормально, это с версией 1.7 у него проблема.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Январь 2019, 12:43:57
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как я писал чуть выше, с 1.6.1.23 работает нормально, с моей версией 1.6.0.6 криво..
26 Январь 2019, 12:54:27
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При 500 ошибке нужно смотреть настройки чпу и вебсервера.
Smartblog на prestashop 1.6 работает нормально, это с версией 1.7 у него проблема.

У меня установлен faktiva url cleaner для очистки от айдишников. Из за него получается глючит?
26 Январь 2019, 12:56:01
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не посоветуете какой нибудь альтернативный модуль?
26 Январь 2019, 13:08:14
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15431
  • Репутация: +14594/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня установлен faktiva url cleaner для очистки от айдишников. Из за него получается глючит?
Из-за этого модуля и проблемы.
С другими будет также.
Вам самому придется правила чпу создавать или отключать чпу.
Очистка url от id бесполезная работа. Никакого выигрыша в продвижении не дает.
26 Январь 2019, 23:44:29
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не посоветуете какой нибудь альтернативный модуль?

А если логи посмотреть и включить вывод ошибок? что покажет? можешь написать мне в телегу @LukaSolncev