Автор Тема: Изменение ID товара  (Прочитано 57 раз)

18 Январь 2019, 12:38:49
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ситуация такая - имеются товары с описанием, изображениями, видео  и т.д. Но одна проблема - id товара не совпадают с id поставщика.
Так как обновление цены и количества происходит по id товаров поставщика, то мне нужно менять свои.
Через админку менять ID нет возможности (по крайней мере я не нашел), через редактирование вручную БД - выдается ошибка (видимо нужно менять сразу во всех таблицах, а это хлопотно и чревато ошибками). Есть ли какой-то модуль для админки или другая возможность?
18 Январь 2019, 14:22:08
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15601
  • Репутация: +14597/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для обновления и связей с поставщиком изпользуют артикул, а не id.
21 Январь 2019, 09:43:04
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для обновления и связей с поставщиком изпользуют артикул, а не id.
Так сложилось  изначально, что использовался ID. Так есть возможность его редактировать?
21 Январь 2019, 12:31:23
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33180
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
ID изменить нельзя.
21 Январь 2019, 17:19:45
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ID изменить нельзя.
Плохо (.
А можно тогда сделать так, чтобы артикул скопировался с ID для каждого товара?
21 Январь 2019, 19:14:20
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21666
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Экспортируйте товары, продублируйте колонку id, испортируйте обратно указав продублированную колонку как артикул.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
21 Январь 2019, 20:10:36
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Экспортируйте товары, продублируйте колонку id, испортируйте обратно указав продублированную колонку как артикул.
В админке есть возможность только импорта, экспорта нет. И затрудняет всё большое количество товаров (больше 30000)
21 Январь 2019, 22:20:31
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15601
  • Репутация: +14597/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Storemanager можете использовать. Тестовый период 30 дней.
22 Январь 2019, 10:00:37
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за подсказки