Автор Тема: Не подтверждается заказ!?  (Прочитано 54 раз)

18 Январь 2019, 11:26:47
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени!
Нарисовалась проблема. Магазин на prestashop 1.6 с шаблоном MegaShop (http://wb-shop.net.ua). Как оказалось уже неделю покупатели на сайте, не могут подтвердить заказ в корзине, независимо от выбора перевозчика или способа оплаты.
В чем проблема найти не смогу, да в общем и не силен в программировании. Может кто подскажет где копать. Буду признателен!
18 Январь 2019, 14:16:21
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15345
  • Репутация: +14593/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеширование и ККК отключите и попробуйте без кеширования сделать заказ.
18 Январь 2019, 15:09:53
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ККК отключено изначально, с кешированием, пробовал, не помогло. Была мысль что проблема с файлами движка, на кануне кое что редактировал, вернул назад. Не помогло. В конце концов, подключил БД из копии 20 дневной давности. Проблема исчезла, но теперь нужно восстановить новые товары, что займет немало времени... Может кто знает, какие строки отвечают за этот процесс в БД, и что можно поправить?
18 Январь 2019, 16:17:16
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если стандарный заказ без модуля, тогда можно переустановить модуль оплаты и будет работать.
18 Январь 2019, 17:30:54
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули стандартные, удалил, потом переустановил. Почистил кеш. Не сработало...(
18 Январь 2019, 20:33:15
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1410
  • Репутация: +35/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А если включить показ ошибок в prestashop, покажет что-нибуть?
20 Январь 2019, 20:27:03
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем спасибо! Проблема решена.
Удалил последний заказ в записи `ps_orders`БД, и все заработало. Причина устранена, хотя неизвестно ее происхождение.
21 Январь 2019, 12:32:53
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33169
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Удаление корзин может вызвать такую проблему.
21 Январь 2019, 13:48:53
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удаление корзин может вызвать такую проблему.

Точно, было такое дело. Корзины удалял.
Скорей всего, вместо брошенных, удалил некоторые корзины без сортировки.
Очевидно это и стало причиной. Теперь все сошлось... )) Спасибо!