Автор Тема: Проблема с поиском  (Прочитано 46 раз)

23 Декабрь 2018, 22:53:14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста. При вводе в строку поиска 2 слов, результаты поиска отображаются только по первому слову, при этом не берется во внимание второе слово. Как это исправить? Prestashop 1.7.X Выбор параметра точного совпадения в настройках поиска не помогло. Заранее спасибо.
24 Декабрь 2018, 11:52:51
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема была решена. В настройках надо было сменить минимальную длину текста. Но... Но.
Теперь второй вопрос. На странице результатов поиска отображаются товары с других категорий, которые даже по названию не совпадают. А в самой строке поиска  все правильно.
24 Декабрь 2018, 12:43:30
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86548
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стандартный поиск не делает разделений по категориям, ищет товары по всем категориям.
Чтобы точнее был поиск по названиям в  Параметры магазина -> Поиск в Вес удалите все кроме Вес имени товара.
24 Декабрь 2018, 13:45:59
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Количество товаров на странице поиска как и раньше(и те что нужно и те что нет), но преимущество надано тем, что нужно. Со временем куплю модуль.
25 Декабрь 2018, 12:03:07
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а какой альтернативный модуль решает эту проблему?
25 Декабрь 2018, 13:30:28
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop Advanced Search Pro
25 Декабрь 2018, 13:49:38
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop Advanced Search Pro
так это модуль фильтра а нужен быстрый поиск на главной в шапке сайта
фильтр и так стоит
25 Декабрь 2018, 15:13:42
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15256
  • Репутация: +14591/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а какой альтернативный модуль решает эту проблему?
Нет, так как эти знаки вырезаются в классе поиска prestashop.
Нужно только переопределять класс поиска.
25 Декабрь 2018, 15:30:00
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а какой альтернативный модуль решает эту проблему?
Нет, так как эти знаки вырезаются в классе поиска prestashop.
Нужно только переопределять класс поиска.
а как это сделать? а не программер