Автор Тема: Автоматический выбор типа доставки в разные страны.  (Прочитано 98 раз)

17 Декабрь 2018, 00:48:05
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прошу прощения у уважаемых специалистов за нубский наверно вопрос. Но не нашел ответ, сколько ни копал. Ткните носом если есть где.
Вопрос такой. Есть магазин на PrestaShop 1.6. Стоит в Германии. Несколько лет работал и работает без проблем. Продажа и доставка была только по Германии, бесплатная доставка. Соответственно и было настроено все. Теперь встал вопрос о продажах по Европе в пределах Евросоюза. А там уже доставка стоит денег. Одинаковая сумма в любую страну ЕС кроме Германии, где доставка остается бесплатной.
Можно ли как то сделать чтобы покупатель зашедший, скажем, из Италии или Франции, покупая товар видел службу доставки соответствующую и стоимость доставки, а покупатель из Германии по прежнему видел что ему доставят все бесплатно?

Или я много хочу?

PS. Если можно, на пальцах, я только основы самые знаю, пытаюсь разбираться в админке подробнее, но пока в начале пути.

Заранее благодарен.
17 Декабрь 2018, 21:22:02
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21616
  • Репутация: +25290/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Модули есть для автоопределения страны, а для зависимости доставки от страны нет, есть по зонам.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Декабрь 2018, 23:31:34
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль это Геотаргетинг имеете ввиду?
А что понимается под зонами? Можно как то зоны самому настроить? Или это невозможно?

А вообще если кто бы смог помочь с настройками то с удовольствием бы заплатили за помощь. Голова уже кипит...
18 Декабрь 2018, 15:31:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15527
  • Репутация: +14596/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зоны можно самому менять, создавать.
19 Декабрь 2018, 20:59:27
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А где можно посмотреть инструкцию по созданию этих самых зон? Или может кто то подробно объяснить как это делается?
19 Декабрь 2018, 22:53:30
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15527
  • Репутация: +14596/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://doc.prestashop.com/dashboard.action
Для prestashop 1.5 есть ну русском. Подойдет и для версий 1.6,1.7