Автор Тема: Advanced Search модуль сильно загружает базу  (Прочитано 101 раз)

12 Декабрь 2018, 11:45:09
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, на сайте примерно 42к товаров. Установлен модуль Advanced Search. Етот модуль создает очень большое количество таблиц, и при каждом реиндексе размер базы растет. По последним даным база уже занимаем порядка 90гб, в основном таблицы с кеш http://prntscr.com/ltw7t2.

Возможно у когото была подобная проблема.

Спасибо.
12 Декабрь 2018, 11:50:56
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1174
  • Репутация: +7/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так этот модуль устроен. В дальнейшем база будет рости.
Ничего не сделаете, можете только удалить этот модуль.
12 Декабрь 2018, 11:55:38
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. А если попробовать немного переписать модуль и удалять те таблицы которые были созданы ранее?
12 Декабрь 2018, 12:31:16
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1174
  • Репутация: +7/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробывать можно, но скорее всего переделывать придеться много чего.
Отказ от таблиц потребует изменения модели.
12 Декабрь 2018, 12:33:03
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Февраль 2019, 19:16:05
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Во первых, нужно включить кеш в самом модуле. Во вторых, можно использовать доп. кеширование: Express Cache 3 или Page Cache Ultimate.
19 Февраль 2019, 10:22:26
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15474
  • Репутация: +14594/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Во первых, нужно включить кеш в самом модуле. Во вторых, можно использовать доп. кеширование: Express Cache 3 или Page Cache Ultimate.
Вы серьезно? Для кеширования запросов бд предлагаете модуль prestashop использовать? Бред. Ничего не даст.