Автор Тема: Неверный SQL-запрос MySQL server has gone away prestashop  (Прочитано 38 раз)

11 Декабрь 2018, 12:23:17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здраствуйте

При заходе в админке в продукты получаю ошибку

Цитировать
Неверный SQL-запрос
MySQL server has gone away

и сами продукты не отображаются

когда включаю отладку в defines.inc.php - _PS_MODE_DEV_', true
Цитировать
MySQL server has gone away

SELECT      a.`id_product`, b.`name` AS `name`, `reference`, a.`price` AS `price`, sa.`active` AS `active`
         , shop.`name` AS `shopname`, a.`id_shop_default`, image_shop.`id_image` AS `id_image`, cl.`name` AS `name_category`, sa.`price`, 0 AS `price_final`, a.`is_virtual`, pd.`nb_downloadable`, sav.`quantity` AS `sav_quantity`, sa.`active`, IF(sav.`quantity`<=0, 1, 0) AS `badge_danger`
         FROM `ps_product` a
         LEFT JOIN `ps_product_lang` b ON (b.`id_product` = a.`id_product` AND b.`id_lang` = 1 AND b.`id_shop` = 1)
         
      LEFT JOIN `ps_stock_available` sav ON (sav.`id_product` = a.`id_product` AND sav.`id_product_attribute` = 0
       AND sav.id_shop = 1  AND sav.id_shop_group = 0 )  JOIN `ps_product_shop` sa ON (a.`id_product` = sa.`id_product` AND sa.id_shop = a.id_shop_default)
            LEFT JOIN `ps_category_lang` cl ON (sa.`id_category_default` = cl.`id_category` AND b.`id_lang` = cl.`id_lang` AND cl.id_shop = a.id_shop_default)
            LEFT JOIN `ps_shop` shop ON (shop.id_shop = a.id_shop_default)
            LEFT JOIN `ps_image_shop` image_shop ON (image_shop.`id_product` = a.`id_product` AND image_shop.`cover` = 1 AND image_shop.id_shop = a.id_shop_default)
            LEFT JOIN `ps_image` i ON (i.`id_image` = image_shop.`id_image`)
            LEFT JOIN `ps_product_download` pd ON (pd.`id_product` = a.`id_product` AND pd.`active` = 1)
          WHERE 1 
         
          ORDER BY a.`id_product` ASC  LIMIT 0, 50


at line 791 in file classes/db/Db.php

786.         if ($webservice_call && $errno) {
787.             $dbg = debug_backtrace();
788.             WebserviceRequest::getInstance()->setError(500, '[SQL Error] '.$this->getMsgError().'. From '.(isset($dbg[3]['class']) ? $dbg[3]['class'] : '').'->'.$dbg[3]['function'].'() Query was : '.$sql, 97);
789.         } elseif (_PS_DEBUG_SQL_ && $errno && !defined('PS_INSTALLATION_IN_PROGRESS')) {
790.             if ($sql) {
791.                 throw new PrestaShopDatabaseException($this->getMsgError().'<br /><br /><pre>'.$sql.'</pre>');
792.             }
793.
794.             throw new PrestaShopDatabaseException($this->getMsgError());
795.         }
796.     }

    DbCore->displayError - [line 425 - classes/db/Db.php] - [1 Arguments]
    DbCore->query - [line 643 - classes/db/Db.php] - [1 Arguments]
    DbCore->executeS - [line 3238 - classes/controller/AdminController.php] - [3 Arguments]
    AdminControllerCore->getList - [line 409 - controllers/admin/AdminProductsController.php] - [6 Arguments]
    AdminProductsControllerCore->getList - [line 2364 - classes/controller/AdminController.php] - [1 Arguments]
    AdminControllerCore->renderList - [line 2597 - controllers/admin/AdminProductsController.php]
    AdminProductsControllerCore->renderList - [line 2065 - classes/controller/AdminController.php]
    AdminControllerCore->initContent - [line 2515 - controllers/admin/AdminProductsController.php]
    AdminProductsControllerCore->initContent - [line 189 - classes/controller/Controller.php]
    ControllerCore->run - [line 367 - classes/Dispatcher.php]
    DispatcherCore->dispatch - [line 58 - admin/index.php]

Новый товар могу добавать, заказы проходят без проблем

локально пробовал - все хорошо работает
Буду благодарен за помощь
11 Декабрь 2018, 13:10:10
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1269
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версию php попробуйте поменять.
11 Декабрь 2018, 14:18:18
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
пробовал результат такой же

но ещо дописал в adminpanel/index.php запись ошибок

и там есть только такие записи

Цитировать
"11 Dec 2018 12:03:50","/classes/db/DbPDO.php:
134","(Warning) PDO::query(): MySQL server has gone away"
"11 Dec 2018 12:03:50","/classes/db/DbPDO.php:
134","(Warning) PDO::query(): Error reading result set's header"

других ошибок нет

Самое инетересное что только в продукты не могу воити - все остальные опции работают
11 Декабрь 2018, 18:00:52
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21497
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Декабрь 2018, 10:34:45
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
12 Декабрь 2018, 11:01:11
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15256
  • Репутация: +14591/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое бывае когда устаговлен модуль для изменения чпу.
Если такой модуль у вас есть, нужно переустановить его.
12 Декабрь 2018, 15:52:41
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в каталог на сервере додав чыстую престу и только подключил базу даных - результат не изменился
но приметил что на сервере параметр "max_allowed_packed" = 8m, написал в суппорт хостинга чтоб увеличили на 16m