Автор Тема: no index и схема URL  (Прочитано 763 раз)

30 Ноябрь 2018, 21:38:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем! Вопрос №1

Как закрыть от индексации страницы контента, отдельные товары и отдельные категории. При этом не выключая их.

Вопрос №2.

Как сделать чтобы на товары и категории были полные урлы? Например для категории Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория, и для товара соответственно Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория/Товар1.

Заранее спасибо!)
01 Декабрь 2018, 10:38:25
Ответ #1
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Репутация: +12/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Закрывают страницы в robots.txt
Disallow: /mypage/или добавлением мета тега
<meta name = "robots" content = "noindex,nofollow">
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
01 Декабрь 2018, 10:45:34
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Закрывают страницы в robots.txt
Disallow: /mypage/или добавлением мета тега
<meta name = "robots" content = "noindex,nofollow">

Да, это вручную я знаю как делать) просто раньше была кнопка специальная. Убрали зачем то.
01 Декабрь 2018, 10:48:07
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16190
  • Репутация: +14618/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В движке кнопки не было, был модуль для prestashop 1.6.
На версии 1.7 этот модуль не работает.
01 Декабрь 2018, 10:49:16
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16190
  • Репутация: +14618/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вопрос №2.
Как сделать чтобы на товары и категории были полные урлы? Например для категории Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория, и для товара соответственно Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория/Товар1.
В настройках SEO URL измените схему чпу.
01 Декабрь 2018, 18:37:45
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вопрос №2.
Как сделать чтобы на товары и категории были полные урлы? Например для категории Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория, и для товара соответственно Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория/Товар1.
В настройках SEO URL измените схему чпу.

Был бы признателен, если бы Вы написали как на практике это реализовать. Интуитивные манипуляции не помогли(
01 Декабрь 2018, 19:55:51
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16190
  • Репутация: +14618/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Путь к товарам
{categories:/}{id}{-:id_product_attribute}-{rewrite}.html
02 Декабрь 2018, 17:42:41
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Путь к товарам
{categories:/}{id}{-:id_product_attribute}-{rewrite}.html

Если так делать, то путь к товарам выглядит так Сайт.рф/571-1.html )))

Чисто айди категорий и товаров. Жесть)))
02 Декабрь 2018, 18:11:17
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создал нормальный товар? теперь, если указывать вначале {categories} а не {category}, то почему-то между категорией и подкатегорией выдает такое слово - /stationery/

Выглядит так: Сайт.рф/категория/stationery/подкатегория/id-товара. Шо за /stationery/?


---------------------------------+

Залез в структуру сайта через программу eMagicOne Store Manager for PrestaShop и увидел данную категорию в корневых. Странно что он ее добавил, ибо она вообще никак не относилась к указанной мной. Но все же удалив ссылка приняла правильный вид. Спасибо)  А чтобы изменить ссылку на категории не подскажите может какой модуль установить?
03 Декабрь 2018, 10:47:56
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1225
  • Репутация: +8/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас так главная категория называется. ЧПУ у категорий и товаров заполняйте.
03 Декабрь 2018, 21:41:11
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас так главная категория называется. ЧПУ у категорий и товаров заполняйте.

Да, со ссылкой на товары вроде разобрался. Ссылки на категории я так понял не получится древообразными сделать... А так хотел чтобы поисковики с быстрыми ссылками сайт показывали... Эх...
24 Март 2020, 09:54:41
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Вляпался, PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ВАСКА ПРО
Здравствуйте
PS 1740.
Хочу запретить индексацию товаров на главной "новые товары"
Пишу запись в robots.txt вида Disallow: /*new-products так правильно?
Я это, ну если чО, зайду?
24 Март 2020, 12:56:13
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21977
  • Репутация: +25299/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Не правильно. Чтобы запретить индексацию только одного блока.
<noindex>Модуль новые товары</noindex>
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
31 Октябрь 2020, 13:03:44
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как закрыть от индексации страницы контента, отдельные товары и отдельные категории. При этом не выключая их.

Чтобы не открывать новую тему, когда уже есть похожая. Так же интересует вопрос, см. цитата выше.
Ищу вариант именно реализации через meta name (код ниже).

<meta name="robots" content="noindex,follow" />
Движок 1.7.6.0
Нужно закрывать от индексации, но не выключать совсем отдельные товары.

Закрыть в robots.txt не вариант.
Может есть модуль или был модуль, который позволяет это делать для отдельных товаров?
Вот этот модуль подойдет? https://addons.prestashop.com/ru/seo-natural-search-engine-optimization/17273--seo.html
01 Ноябрь 2020, 13:12:42
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21977
  • Репутация: +25299/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Модуль подойдет, с ним можно закрыть отдельные товары от индексирования.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!