Автор Тема: no index и схема URL  (Прочитано 92 раз)

30 Ноябрь 2018, 21:38:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем! Вопрос №1

Как закрыть от индексации страницы контента, отдельные товары и отдельные категории. При этом не выключая их.

Вопрос №2.

Как сделать чтобы на товары и категории были полные урлы? Например для категории Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория, и для товара соответственно Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория/Товар1.

Заранее спасибо!)
01 Декабрь 2018, 10:38:25
Ответ #1
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 278
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Закрывают страницы в robots.txt
Disallow: /mypage/или добавлением мета тега
<meta name = "robots" content = "noindex,nofollow">
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
01 Декабрь 2018, 10:45:34
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Закрывают страницы в robots.txt
Disallow: /mypage/или добавлением мета тега
<meta name = "robots" content = "noindex,nofollow">

Да, это вручную я знаю как делать) просто раньше была кнопка специальная. Убрали зачем то.
01 Декабрь 2018, 10:48:07
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В движке кнопки не было, был модуль для prestashop 1.6.
На версии 1.7 этот модуль не работает.
01 Декабрь 2018, 10:49:16
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вопрос №2.
Как сделать чтобы на товары и категории были полные урлы? Например для категории Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория, и для товара соответственно Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория/Товар1.
В настройках SEO URL измените схему чпу.
01 Декабрь 2018, 18:37:45
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вопрос №2.
Как сделать чтобы на товары и категории были полные урлы? Например для категории Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория, и для товара соответственно Сайр.ру/Категория/Под-категория/Под-под-категория/Товар1.
В настройках SEO URL измените схему чпу.

Был бы признателен, если бы Вы написали как на практике это реализовать. Интуитивные манипуляции не помогли(
01 Декабрь 2018, 19:55:51
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Путь к товарам
{categories:/}{id}{-:id_product_attribute}-{rewrite}.html
02 Декабрь 2018, 17:42:41
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Путь к товарам
{categories:/}{id}{-:id_product_attribute}-{rewrite}.html

Если так делать, то путь к товарам выглядит так Сайт.рф/571-1.html )))

Чисто айди категорий и товаров. Жесть)))
02 Декабрь 2018, 18:11:17
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создал нормальный товар? теперь, если указывать вначале {categories} а не {category}, то почему-то между категорией и подкатегорией выдает такое слово - /stationery/

Выглядит так: Сайт.рф/категория/stationery/подкатегория/id-товара. Шо за /stationery/?


---------------------------------+

Залез в структуру сайта через программу eMagicOne Store Manager for PrestaShop и увидел данную категорию в корневых. Странно что он ее добавил, ибо она вообще никак не относилась к указанной мной. Но все же удалив ссылка приняла правильный вид. Спасибо)  А чтобы изменить ссылку на категории не подскажите может какой модуль установить?
03 Декабрь 2018, 10:47:56
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
  • Репутация: +5/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас так главная категория называется. ЧПУ у категорий и товаров заполняйте.
03 Декабрь 2018, 21:41:11
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас так главная категория называется. ЧПУ у категорий и товаров заполняйте.

Да, со ссылкой на товары вроде разобрался. Ссылки на категории я так понял не получится древообразными сделать... А так хотел чтобы поисковики с быстрыми ссылками сайт показывали... Эх...