Автор Тема: Изменить вкладки в админке  (Прочитано 1186 раз)

29 Март 2013, 14:17:30
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
У меня такая проблема:
надо добавить на сайт карту, которая, грубо говоря, есть.
Она от части интерактивная. Отображается в зависимости от того, какие данные есть в бд.
Естественно, менять данные в базе должен только админ, но как это сделать при помощи prestashop?
Я так понимаю, надо писать модуль, но я не понимаю особо как.
Нельзя ли как-то это обойти?
Как мне засунуть часть кода в админку? Как на страницу самого сайта поместить я уже поняла, но вот именно с админкой проблема.
29 Март 2013, 14:24:26
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21023
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В админке можно переназначать вкладки. В меню - Администрация > Закладки
Если нужно создать новую, то на форуме объясняли как это делать. Поищите в старых темах.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Март 2013, 14:27:56
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке можно переназначать вкладки. В меню - Администрация > Закладки
Если нужно создать новую, то на форуме объясняли как это делать. Поищите в старых темах.
да я видела, что можно создавать новые вкладки, но их содержимое, как я понимаю, назначается модулями.
То есть все упирается в написание модуля.
29 Март 2013, 15:46:55
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21023
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Не обязательно модулем, классом можно (переопределить). Зависит от того, что хотите показывать и какие функции нужны.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Март 2013, 16:39:29
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Там должен быть список, который грузится из БД, который можно обновлять.
Каждый элемент списка с комбобоксом. От наличия галочки зависит какой будет рисунок видеть пользователей на одной из страниц сайта.
29 Март 2013, 17:20:48
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Это модуль делать, такую вкладку только заново создавать.
29 Март 2013, 19:00:32
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а можно где-то найти где что должно находится?
документация этого движка?
какие переменные, в каких папках что находится?