Автор Тема: обновление prestashop 1.6  (Прочитано 27 раз)

28 Ноябрь 2018, 18:07:24
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сегодня решил обновить магазин.
Включил 1 клик апгрейд а он мне пишет " Обновление 1.6.11 до 1.7.4
Это как???
Забил поиск в гугле, ни чего путнего из объяснений не нашел.
Спецы, ответьте. Такое обновление теперь возможно? Если да, какие могут быть проблемы?
Заранее спасибо за подробную информацию.
28 Ноябрь 2018, 19:14:59
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В принципе возможно, но дело все в деталях.
Возможно когда движок prestashop не менялся, когда нет сторонних модулей, когда тема стандартная.
В других случаях проблемы будут.
Обновление prestashop 1.6 на 1.7 через модуль автобновления как рулетка, повезет, не повезет. 
28 Ноябрь 2018, 19:58:06
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема по умолчанию, но сильно переделанная. Модули все стандартные.
Но вот правда боязно.
Попробую сначала на локалке сделать.
28 Ноябрь 2018, 20:07:19
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3343
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновлял и не раз.
Сразу можно пробывать на сайте. Чтобы сто раз не делать одно и тоже.
В модуле можно отметить сохранять перед обновлением. Если не пошло, жмешь возвратить и все.
При глобальных проблемах автоматом восстановит.
Для этого и создали такой модуль, чтобы не мучатся с переносом на локалку, тестироваем.
28 Ноябрь 2018, 21:34:53
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновлял и не раз.
Сразу можно пробывать на сайте. Чтобы сто раз не делать одно и тоже.
В модуле можно отметить сохранять перед обновлением. Если не пошло, жмешь возвратить и все.
При глобальных проблемах автоматом восстановит.
Для этого и создали такой модуль, чтобы не мучатся с переносом на локалку, тестироваем.

Так обновление то с 1.6 на 1.7 Там ведь ни модули ни чего не совместимо. Как это реализуется?
29 Ноябрь 2018, 11:58:54
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3343
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При обновлении через модуль и провеяется совместимость. Если какие-то проблемы, откатываю обновление в модуле и обновляю без модуля.
29 Ноябрь 2018, 13:10:15
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При обновлении через модуль и провеяется совместимость. Если какие-то проблемы, откатываю обновление в модуле и обновляю без модуля.
Понял, спасибо. Буду обновлять.