Автор Тема: TM Mega Menu не понимает русский !  (Прочитано 34 раз)

23 Ноябрь 2018, 22:06:58
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго. При создании новой вкладки в меню (модуль TM Mega Menu) если писать название вкладки на русском выскакивает десяток ошибок по базе, тоже самое происходит если я изменяю на уже имеющейся вкладке её название с английского на русский ! Я так понимаю это как то связанно с переводом. Кто знает решение вопроса ?
24 Ноябрь 2018, 10:56:52
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21477
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Это связано с кодировкой. Используйте на сайте, в браузере и в базе юникод.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
25 Ноябрь 2018, 00:23:32
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо тебе добрый человек ! С первым разобрался, с вторым про кодировку понял но не знаю где это ? Возник очередной вопрос, внутренние ссылки какие то не правильные, например адрес главной страницы после самого адреса ...?live_configurator_token=7041367eaa5ea103403f0ae818fd583b&id_shop=1&id_employee=1&theme=&theme_font=
25 Ноябрь 2018, 00:34:22
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
с сылками разобрался - кеш ! про кодировку выяснил что не только русский язык, просто не дает создать вого меня а если изменить уже имеющееся ничего не выходит !
25 Ноябрь 2018, 13:24:43
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15212
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Преустановить модуль. При переустановке исправятся проблемы.
26 Ноябрь 2018, 13:09:21
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо, но не помогло ! модуль деинсталировал и установил заново, проблемма таже.
[PrestaShop] Fatal error in module file :/home/e/elektrik12/тестовыйшаблон.рф/public_html/modules/tmmegamenu/classes/MegaMenu.php:
Uncaught Error: Call to undefined function mysql_error() in /home/e/elektrik12/тестовыйшаблон.рф/public_html/modules/tmmegamenu/classes/MegaMenu.php:283 Stack trace: #0 /home/e/elektrik12/тестовыйшаблон.рф/public_html/modules/tmmegamenu/tmmegamenu.php(144): MegaMenu->updateItem() #1 /home/e/elektrik12/тестовыйшаблон.рф/public_html/controllers/admin/AdminModulesController.php(868): Tmmegamenu->getContent() #2 /home/e/elektrik12/тестовыйшаблон.рф/public_html/controllers/admin/AdminModulesController.php(1117): AdminModulesControllerCore->postProcessCallback() #3 /home/e/elektrik12/тестовыйшаблон.рф/public_html/classes/controller/Controller.php(178): AdminModulesControllerCore->postProcess() #4 /home/e/elektrik12/тестовыйшаблон.рф/public_html/classes/Dispatcher.php(367): ControllerCore->run() #5 /home/e/elektrik12/тестовыйшаблон.рф/public_html/admin390gsh2u2/index.php(58): DispatcherCore->dispatch() #6
26 Ноябрь 2018, 13:52:20
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1371
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
тестовыйшаблон.рф
измените на латиницу и будет работать.
26 Ноябрь 2018, 14:31:27
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
всем кто дает советы спасибо, лично я в этом почти ничего не понимаю. соответственно пришел сюда за помощью ! Вот тут давали уже несколько советов но ничего не помогает. Год назад я купил шаблон и начал делать сайт, тогда такой проблемы не было, потом приостановил работу и сейчас продолжил. И теперь не могу создать новое меню на этом модуле, мало того при редактировании того меню что было в шаблоне все слетает ! Да можно взять другой модуль, вот только выбора почти нет..
26 Ноябрь 2018, 14:44:36
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1262
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас проблема не в модуле TM Mega Menu. TM Mega Menu можно добавлять ссылки на русском.
Скорее всего пробоема в конфигурации сервера. Переключитесь на php 5.6, кодировку проверьте, как уже писали.

26 Ноябрь 2018, 14:52:31
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо дорогой друг mistral. Перевел, 5 минут полет нормальный  :)