Автор Тема: Неоптимизированные URL с нижним подчеркиванием. помогите исправить.  (Прочитано 61 раз)

31 Октябрь 2018, 14:44:55
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток!

При проверке сайта, нашлась такая ошибка неоптимизированные URL с нижним подчеркиванием, всему виной корзина, подскажите как это можно исправить?
Ссылки выглядят таким образом http://opticworld.com.ua/cart?add=1&id_product=4759&token=3d9a1eaaba2dc8d5b2a49f1c507a7833

Заранее благодарю за помощь!
31 Октябрь 2018, 14:54:47
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1358
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
31 Октябрь 2018, 15:08:37
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите какая именно это строка, я новичёк в этом деле, карту сайта генерировал модулем Google sitemap.
31 Октябрь 2018, 16:17:12
Ответ #3
31 Октябрь 2018, 20:18:23
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это не индексация корзины даёт ссылки, при наведении на кнопку купить получается такая вот ссылка

Неоптимизированные URL с нижним подчеркиванием 
Плохо, на странице найдены нижние подчеркивания (naprimer_eto_tak) в адресе url.

http://opticworld.com.ua/cart?add=1&id_product=4759&token=3d9a1eaaba2dc8d5b2a49f1c507a7833

Может конечно я сильно заморачиваюсь и не стоит обращать на это внимание?
31 Октябрь 2018, 21:41:33
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15144
  • Репутация: +14589/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Эти ссылки игнорируются поисковиком, поэтому есть там подчеркивание или нет все равно.
В нормальном шаблоне у них тег rel="nofollow".
31 Октябрь 2018, 22:22:17
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно это sitedozor.ru так проверяет, на других ресурсах такой ошибки нет.
Подскажите пожалуйста ещё такой момент, по тегу H1, в слайдере <div class="homeslider-description"><h1></h1><p></p><h1></h1><p></p></div> два пустых заголовка с тегом H1, в каком файле их можно удалить?
01 Ноябрь 2018, 11:25:53
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15144
  • Репутация: +14589/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
01 Ноябрь 2018, 11:37:20
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы имеете в виду в этом файле homeslider.tpl? Не могу в нём найти код отвечающий за заголовок H1
01 Ноябрь 2018, 12:19:51
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: +5/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле слайдеры отредактируйте, удалите этот код в редакторе текста.
01 Ноябрь 2018, 12:34:06
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле слайдеры отредактируйте, удалите этот код в редакторе текста.

Спасибо! Нашёл и удалил.
01 Ноябрь 2018, 12:49:53
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ещё один вопрос, в категориях заголовок H1 подхватывает помимо названия категории количество товаров в ней.
<h1 class="page-heading product-listing"><span class="cat-name">Женские очки&nbsp;</span><span class="heading-counter"> В этой категории нет товаров</span></h1>
В каком файле можно отредактировать?
01 Ноябрь 2018, 13:18:50
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
01 Ноябрь 2018, 13:20:24
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
01 Ноябрь 2018, 19:11:30
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно это sitedozor.ru так проверяет, на других ресурсах такой ошибки нет.
Подскажите пожалуйста ещё такой момент, по тегу H1, в слайдере <div class="homeslider-description"><h1></h1><p></p><h1></h1><p></p></div> два пустых заголовка с тегом H1, в каком файле их можно удалить?
может это у Вас прописано в Модули и Сервисы / homeslider / Настройка? Проверьте настройку каждого слайда...