Автор Тема: Комбинации товара (как быть с первоначальным отображением товара?)  (Прочитано 103 раз)

18 Октябрь 2018, 13:32:42
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Ситуация такая:
Есть мебельный магазин, есть товары, к примеру из категории "спальня". Товар имеет несколько фотографий разных вариаций - это кровать со шкафом, зеркалом комодом и так д. коричневого цвета. Следующее фото того же товара уже белого цвета, без шкафа но с пуфиками и т.п. И соответственно человеку предоставляется товар и его варианты, к примеру 1-й вариант, 2-й и так д. Но заходя на страницу товара Prestashop отображает 1-й вариант и человек увидит фото только первого варианта. Если же он не догадается кликнуть на кнопочки вариантов, то так и не заметит других фотографий товара. Возможно ли, чтобы при переходе на товар, под главным фото отображалась карусель всех фотографий вариантов товара, а уже при клике на вариант отобразились только те фото, которые принадлежат к выбранному человеком?
Версия Prestashop 1.7.4.2
Спасибо.
18 Октябрь 2018, 14:20:35
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15144
  • Репутация: +14589/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На странице товара так и есть. Под большой фотографией карусель со всеми фото. Фото для вариантов показывает только когда посетитель выбрал какой-то вариант.
18 Октябрь 2018, 16:45:46
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверял и на свежеустановленном движке с демо товарами, при чем свежеустановленный имеет более раннюю версию - 1.6, а тот, на котором у меня сайт 1.7.4.2. В итоге и там и там одно и то же.
При переходе на товар, он сразу же отображается в одном из вариантов. Также работает эффект увеличения при наведении мышкой на фото, а при выборе следующего варианта естественно отображаются соответствующие фото, но эффект увеличения при наведении мышкой на фото уже не работает. Также при возврате на 1-й вариант уже и там данный эффект не работает. Плюс при нажатии на увеличение всплывает не одно фото с возможностью листать и просматривать следующие, а всплывают сразу все фото, принадлежащие данному варианту, которые выстраиваются сверху вниз. Как я писал выше это проявляется на обоих версиях движка идентично.
Даже если закрыть глаза на эффект увеличения при наведении мышки на фото и на то что при увеличении всплывают сразу все фото, то приходится к примеру, для товара с 2-я фотографиями создавать 3 варианты. Чтобы при переходе на данный товар в 1-м варианте отображались все фото, во втором 1-е фото и в третьем 2-я фотография. В админке никак не создать товар, который бы отображался на сайте сначала без вариантов со всеми фото, а потом только, если человек выбирает вариант переключался бы соответственно выбору. Сразу отображается тем вариантом, который первый по списку.  В общем голова кругом идет, а проблема остается.
18 Октябрь 2018, 17:11:19
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21457
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Первым показывает картинку по умолчанию. Всегда, так как в prestashop обязательно нужно выбрать изображение по умолчаю.
Зум работает. Проблем с дефолтным шаблонов у зума нет.
Проблемы начинаются от установлки доп. модулей.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
19 Октябрь 2018, 20:51:47
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
21 Октябрь 2018, 12:29:12
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
21 Октябрь 2018, 18:48:53
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1358
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
21 Октябрь 2018, 19:07:34
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверял с дефолтным шаблоном Preastashop 1.7.4.2 та же проблема.