Автор Тема: Обновление PrestaShop  (Прочитано 18972 раз)

05 Октябрь 2011, 12:15:32
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102478
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
  • Сохраните старую версию (все файлы), которая установлена на вашем сервере в отдельную папку.
    Можно отдельно сохранить перевод, если вы вносили изменения или дополнения в языковые файлы, через панель  администратора.
    Панель администратора -> Инструменты -> Перевод
  • Сделайте архив базы данных. Через панель администратора или с помощью графического интерфейса пользователя для управления базой данных, например, phpMayAdmin
  • Удалите старую версию
  • Скачайте последнюю версию PrestaShop. Разархивируйте и перенесите на сервер
  • Скопируйте содержимое папок /mails, /img, /download/ из вашей старой версии в новую.
  • Если вы используете дополнительные модули, перенесите их со старой версии в новую в папку /modules
  • Если вы добавляли правила в файл .htaccess, то перенесите эти правила в новый файл .htaccess. Не копируйте полностью файл .htaccess из вашей старой версии в новую
  • Если вы используете собственную тему PrestaShop или изменили стандартную, то перенесите файлы темы в папку /themes/ваша_тема
  • Перенесите файл /config/settings.inc.php из старой версии в новую
  • Запустите процесс обновления, набрав в адрес вашего сайта http://www.ваш_сайт.ru/install
    Выберите пункт обновление PrestaShop.
04 Апрель 2012, 11:59:01
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Вопрос по обновлению сайта.

Методика обновления подходит для любых версий?
Обновить с 1.4.2.1 на 1.4.7.0 получится без проблем?
А на 1.5.0.5 ?

База данных нормально встанет на любую версию?
Количество таблиц везде разное.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
04 Апрель 2012, 13:29:33
Ответ #2
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102478
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Процесс обновления для  версий 1.4.0 -> 1.4...
При обновлении prestashop 1.4 до prestashop 1.5 возможны проблемы.
06 Апрель 2012, 11:07:14
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Не подскажете, когда надо установить фалы русификации и базу данных из архива, до обновления или после.

С уважением.
Петр
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
06 Апрель 2012, 13:27:53
Ответ #4
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102478
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Файлы русского языка можно перенести сразу.
Архив базы данных восстановить в случае не удачного обновления. 
23 Ноябрь 2012, 14:29:28
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.!
Нужна помощь. При обновление с 1.4.4.0 до 1.4.9.0 зависает на пункте System Compatibility. Все процедуры выполнил как написано в мануали по обновлению... Подскажите в чем может быть причина?
23 Ноябрь 2012, 17:29:57
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102478
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Включите режим отладки. Смотрите лог ощибок.
Проблемы часто возникают от хостинга, установленных модулей, измененных стандартных файлов.
06 Март 2013, 06:58:32
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
получится ли обновить престу с версии 1,5,3,1 (Russian), на просто версию 1,5,3,1? Там особый способ, или такой же, что и в первом посте топика? У меня такая ситуация: была установлена автоматически версия 1,5,3,1 (Russian). На ней сайт работает неправильно. Если установить вручную версию 1,5,3,1 (хоть она и будет на английском), то все работает.
06 Март 2013, 10:53:00
Ответ #8
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102478
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Автоматически обновить одинаковые версии Prestashop не получиться. Только в ручную.
16 Март 2013, 21:39:44
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
планируется обновление версии сабжа с 1.1.0.5 аж до текущей 1.5.3  :D
есть ли смысл попробовать применить алгоритм из первого поста?
есть ли вообще какие-то тонкости и моменты?

или сразу готовиться к бекапам-импорту-экспорту-прочим танцам?
17 Март 2013, 14:41:40
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22245
  • Репутация: +17112/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Автоматом не обновить. Нужно сразу готовиться к проблемам. Сделать архив польностью. Обновляться только на тестовом сайте, не на рабочем, править в ручную и после переносить все на рабочий.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Март 2013, 17:58:41
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Автоматом не обновить. Нужно сразу готовиться к проблемам. Сделать архив польностью. Обновляться только на тестовом сайте, не на рабочем, править в ручную и после переносить все на рабочий.

все заархивировал
на тесте в старый каталог залил новых файлов с замещением
конфиги дописал/поправил
сделал копию БД
но при запуске инсталлятора варианта "обновить версию" не предлагается :(
18 Март 2013, 11:04:56
Ответ #12
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102478
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: mAgency
Автоматом не обновить.
В вашем случае, обновлять придеться в ручную. Ставить новую версию и переносить данные самому.
01 Сентябрь 2013, 14:18:43
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При обновлении модулем PrestaShop 1-click upgrade появляется ошибка: "Для данного действия обнаружена ошибка Javascript (parseJSON)"upgradeNow". Приступаем к процессу восстановления . "
Текущая версия PrestaShop 1.5.4.1
Последняя официальная версия для канала minor 1.5.5.0 stable (1.5.5.0)
Java обновил, не помогло.

01 Сентябрь 2013, 21:40:20
Ответ #14
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22245
  • Репутация: +17112/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Кеш чистили?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.