Автор Тема: Как изменить URL изображений  (Прочитано 893 раз)

22 Февраль 2017, 08:40:16
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет, друзья!

Необходимо поменять ссылки изображений на страницах сайта с http на https.
Необходимо проверить ссылки на картинки на сайте, и настроить их на https.
Сделать это необходимо в коде сайта, а также в базе данных.
Прошу помощи! Дело в том, что мне установили SSL сертификат на сайт и теперь в строке браузера, где должен был быть зеленый замочек, стоит восклицательный знак, мол изображения не защищены.

Версия Prestashop 1.6.0.14
Информация о сервере Linux #1 SMP Thu Dec 8 14:04:32 EST 2016 x86_64
Версия веб-сервера Apache
Версия PHP 5.6.29
Версия MySQL 5.5.52-MariaDB-cll-lve
Адрес сервера MySQL localhost
Имя базы данных MySQL p-4677_prestashop
Пользователь MySQL p-467_prestashop
Префикс таблиц ps_
Движок MySQL InnoDB
22 Февраль 2017, 10:22:07
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22603
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В браузере нажимаете на иконку (замок) ssl соединения, потом на подробнее, покажет все ссылки.
Выбираете те, которые с http и меняете протокол в шаблонах. Для каждой страницы свой шаблон, поэтому проверить нужно все файлы tpl темы.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Февраль 2017, 13:43:11
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В браузере нажимаете на иконку (замок) ssl соединения, потом на подробнее, покажет все ссылки.
Выбираете те, которые с http и меняете протокол в шаблонах. Для каждой страницы свой шаблон, поэтому проверить нужно все файлы tpl темы.
СПАСИБО! В футере главной страницы была одна маааааленькая картинка, ярлык на сайт партнера. СПАСИБО за подсказку!
25 Март 2017, 15:43:14
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В браузере нажимаете на иконку (замок) ssl соединения, потом на подробнее, покажет все ссылки.
Выбираете те, которые с http и меняете протокол в шаблонах. Для каждой страницы свой шаблон, поэтому проверить нужно все файлы tpl темы.
Здравствуйте.
Во всех .tpl заменил {$base_dir} / {$img_dir} на {$base_dir_ssl} / {$img_dir_ssl}. Все страницы сайта кроме главной заработали по https.
По главной странице выдает следующее: Загрузка смешанного (небезопасного) отображаемого содержимого «http://домен.ru/modules/editorial/homepage_logo.jpg» на защищённой странице. Престашоп 1.4.4.0
Видимо надо править код в editorial, но не понимаю что конкретно. Буду очень признателен за помощь.
26 Март 2017, 13:06:34
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15357
  • Репутация: +14593/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне header.tpl нужно изменить протокол у лого.
26 Март 2017, 14:32:46
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В хедере прописан просто лого, с ним нет проблем. Криво отображает homepage_logo, который есть в modules/editorial/editorial.tpl (в прикреплении) - это модуль главной страницы
26 Март 2017, 14:43:59
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86548
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В editorial.php изменить нужно переменную шаблона body_home_logo_link.
26 Март 2017, 14:55:32
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
как именно изменить переменную? я не программист, с пол слова не понимаю.
26 Март 2017, 14:59:29
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86548
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.4 точно не могу сказать. Устаревшая версия. Открываете файл, находите переменную меняете протокол.