Автор Тема: решение для большого количества магазинов  (Прочитано 158 раз)

10 Январь 2017, 14:44:02
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
есть много магазинов на разных серверах
хочу сделать 1 общий сервер,где будут храниться товары для каждого магазина. если на этом сервере добавим\изменим товар, то эти изменения должны подхватиться на нужном магазине
есть готовые решения?
10 Январь 2017, 14:51:01
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1C, Odoo, Dolibarr... На сайте prestashop.com в модулях можете найти полный список интеграции ERP и Prestashop.
10 Январь 2017, 14:54:05
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3078
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мультимагазин + один склад тоже как вариант.
10 Январь 2017, 14:55:55
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ерп это наверно слишком высокий уровень
нужно скорее вот как-например есть 2 магазина с базой на двух разных серверах, чтобы чтото поменять в магазине 1 нужно идти в админку маг1 и редактировать
а хочется сделать основной сервер,где будут храниться данные для каждого магазина.чтото поменяли в центральном хранилище, дальше модуль перенес изменения на сервер с маг1 и затем уже маг 1 отображает обновленные данные
ерп,1с слишком навороченное решение
10 Январь 2017, 14:59:35
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1C конечно монстр, для такой задачи слишком. Но среди ERP есть простые, бесплатные и на php. Такие как Dolibarr. Вот на такой системе можно сделать.
Dolibar можно даже на шаред установить.
10 Январь 2017, 15:10:02
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3078
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1C конечно монстр, для такой задачи слишком. Но среди ERP есть простые, бесплатные и на php. Такие как Dolibarr. Вот на такой системе можно сделать.
Dolibar можно даже на шаред установить.
Где такое пощупать можно?
10 Январь 2017, 16:02:58
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
10 Январь 2017, 16:36:38
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3078
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
10 Январь 2017, 22:31:48
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
показал клиенту Dolibarr. не понравилось. хочет делать свое
как я вижу решение-на общем датацентре создаю на каждый магазин свою базу данных. в каждой базе будет например 1 таблица ps_product, или лучше список таблиц ps_product*?
затем вопрос редактирования товаров добавить\удалить\обновить, возможно импортировать из экселя. насколько работа с товарами из админки престашоп отличается от ручного редактирования? а может есть штатное решение по импорту товаров?
11 Январь 2017, 11:10:46
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
11 Январь 2017, 17:22:48
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
1C конечно монстр, для такой задачи слишком. Но среди ERP есть простые, бесплатные и на php. Такие как Dolibarr. Вот на такой системе можно сделать.
Dolibar можно даже на шаред установить.
А как быть, если мне ненужна статистика и бухгалтерия. Нужно только общая база и управление товарами по разным сайтам. Как тогда?
Я так думаю, что для многих магазинов нужно сделать один управляющий центр. Логику от админки престашопа взять (кроме иморта, импорт в престе нулевой). Это когда разделены категории, товары и атрибуты. Не нужно все пихать в один файл импорта.
Понятнее когда импортировал категории, атрибуты, метки, потом товары и комбинации товаров. Разделение по сайтам сделать и возможность разделять доступ между профилями.
Вот такого инструмента нет, а хотелось бы.
11 Январь 2017, 17:51:16
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3078
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
-SiGi-, ты описал админку prestashop с включенным мультимагазином.
Попробуй включить мультимагазин и сам увидишь.
11 Январь 2017, 18:33:56
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
-SiGi-, ты описал админку prestashop с включенным мультимагазином.
Попробуй включить мультимагазин и сам увидишь.
Я хорошо знаю что такое мультимагазин. Не тот вариант. Мне тормоза на сайте не нужны. Смысл как раз в том, чтобы вынести управление магазинами отдельно.
11 Январь 2017, 19:54:42
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
я не спец по престашоп но я так понял мультимагазин это когда на одном сервере несколько магазинов на разных доменах под одним скриптом престашоп?
11 Январь 2017, 20:15:16
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мультимагазин в этом случае не подходит.
Функция мультимагазин нужна для того чтобы в магазинах были указаны разные цены на одни и те же товары. Для разделения доступа клиентам, даже, если клиент имеет одинаковые параметры доступа к обоим магазинам и т.д.

Нужно самому писать с нуля или использовать готовое решение crm или erp.