Автор Тема: SEO для prestashop  (Прочитано 838 раз)

10 Сентября 2016, 15:02:36
Ответ #15
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Замечательно!!!
Очень рад что нашел этот форум! Всем спасибо.
Редко встретишь отзывчивых людей, которые будут возиться с новичками, так подробно объясняя что нужно сделать.

Может также подскажите как для других страниц это сделать? В частности в меню хочу закрыть ссылки.
Еще такой вопрос, обязательно все в коде менять, если пути полегче? Аналог плагинов в wordpress, так чтобы установил и автоматом ссылки закрывались.
10 Сентября 2016, 15:28:53
Ответ #16
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13635
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop модули, а не плагины. Модуль для канонических ссылках есть. Не совсем такой как вы хотите. Этот модуль добавляет в head link rel="canonical" для основной страницы. Правила закрытия ссылок от индексации поисковыми системами задаются внутри модулей для меню, категорий, страниц. Не во всех модуля есть такие правила. В стандарном модуле горизонтального меню их нет. В стандартной теме тоже нет. Поэтому нужно лезть в код и самому исправлять ситуацию.
13 Сентября 2016, 21:12:19
Ответ #17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, запутался маленько. Новая система всегда головняки.
Буду разбираться с меню. Нет так нет, самому невпервой такие поблемы решать.
12 Октября 2016, 12:49:14
Ответ #18
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Вопрос такой, robots.txt создается с готовыми правилами. Но мне нужны собственные правила. Может есть модуль для настройки robots.txt, примерно как в модуле карты сайта. Чтобы можно быть отметить правила которые нужно добавлять или свои написать.
12 Октября 2016, 13:01:42
Ответ #19
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 239
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Создате файл robots.txt, откройте его в редакторе и измените. Модуль никакой ненужен.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
12 Октября 2016, 13:06:09
Ответ #20
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создате файл robots.txt, откройте его в редакторе и измените. Модуль никакой ненужен.
Такой способ я и применяю. Но хочется удобств, чтобы зашел в админку и все сделал.
Янус,
еще такой вопрос, какие правила в robots.txt актуальны для prestashop?
12 Октября 2016, 13:34:43
Ответ #21
12 Октября 2016, 14:25:56
Ответ #22
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2724
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В редакторе проще, чем в админке. Все ясно и понятно, плюс защита от того, что контент-менеджер может разом сбить все сделанные изменения, меняя robots.txt в админке.