Автор Тема: Sitemap для Яндекса  (Прочитано 5141 раз)

18 Ноябрь 2016, 20:50:12
Ответ #15
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
хух! спасибо. а то я переживал
23 Декабрь 2016, 11:37:11
Ответ #16
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Вляпался, PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ВАСКА ПРО
А почему модуль генерит файл карты с именем 1_ru_0_sitemap.xml а не sitemap.xml?
Я это, ну если чО, зайду?
23 Декабрь 2016, 11:59:02
Ответ #17
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15619
  • Репутация: +14598/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Потому что sitemap.xml есть в prestashop и модуль должен создавать свой файл.
23 Декабрь 2016, 23:31:15
Ответ #18
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Вляпался, PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ВАСКА ПРО
Потому что sitemap.xml есть в prestashop и модуль должен создавать свой файл.
Если честно, я не понял, поясни.
Я это, ну если чО, зайду?
24 Декабрь 2016, 13:33:42
Ответ #19
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86562
  • Репутация: +25420/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл sitemap.xml входит в prestashop с версии 1.4.
Модуль Google Sitemap создает свои файлы.
Никакого влияния на SEO, от названия файлов карты сайта, нет.
06 Март 2018, 02:51:22
Ответ #20
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть ли смысл покупать модуль для карты изобржений и использовать вместе с модулем google sitemap или изображения и так хорошо индексируются?
06 Март 2018, 11:21:01
Ответ #21
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15619
  • Репутация: +14598/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет смысла покупать отдельный модуль, модуля google sitemap достаточно.
06 Март 2018, 11:54:16
Ответ #22
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1351
  • Репутация: +20/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изображения также заносятся карту сайта от модуля Google Sitemap.
06 Март 2018, 13:12:58
Ответ #23
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изображения также заносятся карту сайта от модуля Google Sitemap.

Я тоже так думала . Спасибо за ответ. И еще, у меня сайт с https, а карта генерирует с http. Как можно сделать что бы с https генерировалась?
08 Март 2018, 09:28:40
Ответ #24
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Вляпался, PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ВАСКА ПРО
Изображения также заносятся карту сайта от модуля Google Sitemap.
Яндекс вебмастер сообщает об ошибках в sitemap

Только сейчас заметил что в карте сайта есть лишнее - Короткое описание товара. Это нормально?
<url>
<loc><![CDATA[https://vaska.pro/mainboard/17-sistemnaya-plata-sony-z3-compact-d5803.html]]></loc>
<priority>0.9</priority>
<lastmod>2018-03-01T20:21:10+03:00</lastmod>
<changefreq>daily</changefreq>
<image:image>
<image:loc><![CDATA[https://vaska.pro/1527-large_default/sistemnaya-plata-sony-z3-compact-d5803.jpg]]></image:loc>
<image:caption><![CDATA[[color=red]Внимание покупатель, товар не новый![/color]]]></image:caption>
<image:title><![CDATA[Системная плата Sony Z3 compact D5803]]></image:title>
</image:image>
</url>
Я это, ну если чО, зайду?
08 Март 2018, 12:00:07
Ответ #25
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1351
  • Репутация: +20/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Короткого описания товара в вашем примере я не вижу.
Ошибка есть, это то, что у вас не правильно заполнен заголовок у изображения.
<image:caption><![CDATA[Внимание покупатель, товар не новый!]]></image:caption>В заголовке лучше использовать название товара или краткое описание.
08 Март 2018, 13:56:34
Ответ #26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Вляпался, PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ВАСКА ПРО
В заголовке лучше использовать название товара или краткое описание.
Типа что я не правильно добавляю товар?
Я это, ну если чО, зайду?
08 Март 2018, 15:19:24
Ответ #27
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15619
  • Репутация: +14598/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас кракое описание используется для title изображения. При таком тексте лучше заменить на название товара.
08 Март 2018, 15:44:38
Ответ #28
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Вляпался, PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • ВАСКА ПРО
У вас кракое описание используется для title изображения.
Это можно исправить?
Я это, ну если чО, зайду?
08 Март 2018, 17:42:10
Ответ #29
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21672
  • Репутация: +25291/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
При добавлении картинок к товару заполняйте legend (Подпись, заголовок).
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!