Автор Тема: Убрать id из url-ов  (Прочитано 7687 раз)

31 Март 2015, 15:31:04
Ответ #15
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • golden-size.ru
Из бекапа воставить сайт или искать и удалять измения, который сделал этот модуль.
переименовал папку override в public_html смог получить доступ к сайту и админке.
Какие следы мог остаить этот модуль? бэкапа нет  :-X

Выложившему - минус в карму  >:(
______________________________
skype: aka.alius
31 Март 2015, 16:06:28
Ответ #16
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Предупреждаю, что это бесполезный модуль. Не нужно убирать id, не нужно менять схему URL, которая установлена в prestashop по умолчанию.
Я предупреждал. Не использую этот модуль. У меня сайты с ид индексируюся без проблем.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
17 Сентябрь 2015, 16:17:27
Ответ #17
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А в .htaccess тоже самое не сделать ?
17 Сентябрь 2015, 16:23:07
Ответ #18
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3070
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В старых версиях можно было, а в новой все вынесли в диспетчер
# Dispatcher
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
RewriteRule ^.*$ %{ENV:REWRITEBASE}index.php [NC,L]
21 Сентябрь 2015, 20:27:53
Ответ #19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цифры в урлах это глюк, вы где-нибудь видели магазины с цифрами, я впервые в Prestashop... Поэтому буду благодарен, если подскажите как? Установка модулей это плохое решение! Каждым модулем новым вы только тормозите движок, многие вещи нужно стараться изменять в движке без помощи модулей.
22 Сентябрь 2015, 11:19:30
Ответ #20
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Видел цифры не только в магазинах но и на сайтах под другими смс или самописными движками. Никакой не глюк, а спецификация url.
По статистики  95% пользователей не смотрят и не запиминают адреса кроме первой страницы. Для поисковиков цифры в адресе не играют никакой роли.
Тогда зачем переделывать ядро смс? В prestashop определение уникальности страниц построено на ид. Если начать удалять ид из адреса, то нужно полностью изменить алгоритм ядра. Это еще хуже чем установка модулей. Не нравятся цифры, используйте другую смс. Вот самое лучшее решение в таком случае.

Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
10 Ноябрь 2015, 12:34:31
Ответ #21
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Выкладываю такой бесплатный модуль Prestashop 1.5 - 1.6 "URL без ID".  Предупреждаю, что это бесполезный модуль. Не нужно убирать id, не нужно менять схему URL, которая установлена в prestashop по умолчанию. Сайты под prestashop прекрасно индексируются. Нет никаких проблем с поисковиками.
В версии 1.6.1.1 протестил модуль, всё было норм, обновил шоп до 1.6.1.2, и опять ид в адресе. В настройках "Отключить все перенаправления" поставил в "нет", и индексы пропали, хотя в 1.6.1.1 стояло да.  ???


ПС. Я конечно может и ошибаюсь, и нет смысла в удалении ид из урлов, но не когда не любил ид в адресах, и дело тут не в сео, просто лишнее в адресе усложняет набор вручную, даже если это и 2-3 лишних знака. Просто, бывают случаи, когда скажем по телефону диктуют адрес на какой то товар, к примеру на примерно такой - www . amazon.de/длинное-имя какого-то-товара/bla-bla-bla/B0036RTGA/ref=pd_sim_201_1?ie=UTF8&refRID=1Z2NMQTNK65GH8QQV9D1, то набор любой лишней цифры ид в имени товара/категории становится дополнительным фактором возможной ошибки при наборе. Поэтому я сторонник коротких лаконичных адресов, с внятными названиями и без лишних букво-цифро-кодов.
14 Декабрь 2015, 23:59:16
Ответ #22
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не убирайте урлы!!

 вынесите их в конец :
site.com/nazvanie-tovara/p123.html
преста тратит лишний запрос каждый раз при переходе по ссылке, что влияет на скорость загрузки страницы. оно вам надо ?

а если название товара поменяется ? вручную редиректы на новые страницы будете прописывать?

когда цифры в конце -
site.com/nazvanie-tovara/p123.html
site.com/nazvanie-tovara-izmenilos/p123.html
site.com/111/p123.html
вот эти ссылки будут вести на нужную страницу товара.

посмотрите на розетку. они не зря так сделали.
и это штатным образом делается за секунды, без левых модулей.
24 Январь 2016, 17:53:01
Ответ #23
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не убирайте урлы!!

 вынесите их в конец :
site.com/nazvanie-tovara/p123.html
преста тратит лишний запрос каждый раз при переходе по ссылке, что влияет на скорость загрузки страницы. оно вам надо ?

а если название товара поменяется ? вручную редиректы на новые страницы будете прописывать?

когда цифры в конце -
site.com/nazvanie-tovara/p123.html
site.com/nazvanie-tovara-izmenilos/p123.html
site.com/111/p123.html
вот эти ссылки будут вести на нужную страницу товара.

посмотрите на розетку. они не зря так сделали.
и это штатным образом делается за секунды, без левых модулей.
Как это сделать?
24 Январь 2016, 17:55:41
Ответ #24
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
09 Февраль 2016, 00:52:29
Ответ #25
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 194
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уберите ссылку на -   "Friendly Urls Without Id Number"
Она давно не работает и вырубает сайт.