Я обратился к mAgency, как к админу нашего сайта, с просьбой посоветовать абузоустойчивый хостинг, позже упростил задачу дав ему 2 сайта конкурентов, с целью выяснить их хостеров и переехать туда же. mAgency согласился помочь, определил хостеров этих сайтов, написал что оба примерно одинаковы и можно брать любой. Дальше я выбрал хостинг и не успев спросить про страну размещения серверов(было 4 страны на выбор), получил письмо от mAgency о том что сервер надо брать в России.
Текст из письма:
mAgency:
"> > Информации по хостингу offshorededicated.net не так много (про v-sys.org
> > тоже). Все что нарыл, это абузоустойчивый, быстрый, но дорогой.
> > Сервера есть в России. Которые и нужно арендовать."
Я выбрал ту зону и тот тариф который он написал. Хотя я и был очень удивлен(жалуются ведь из Российского офиса),
Он специалист в сфере торговли или в IT
Все прочесть не осилил. Но хватило вот этого куска.
Вывод, врать тоже нужно уметь. Не сходится, или сначала программист письмо прислал, но тогда как автор не успел спросить про страну, или письмо позже прислал, но тогда автор уже заказал хостинг.
Вы сами виноваты в этой ситуации. Сами же и признаете это. Программист не спец в торговле, не думаю что вы его посвящаете во все нюансы, кто на вас жалуется и куда. Если посвящаете, то извините, двойная глупость.
Написал не потому что заступаюсь за друга. Потому что сам встречал таких заказчиков, которые стараются оправдать свою некомпетентность за чужой счет.