Автор Тема: Подскажите по тегу <meta name="description" content="-8"  (Прочитано 47 раз)

10 Февраль 2019, 11:09:32
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток!

Проверяю сайт и обнаружил что description главной страницы прописан как -8, начал смотреть в коде и обнаружил такой тег <meta name="description" content="-8" />. Подскажите как поправить?

Заранее благодарю за помощь!
10 Февраль 2019, 11:16:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15619
  • Репутация: +14598/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Откройте в админке категорию для редактирования и заполните мета описание.
10 Февраль 2019, 11:27:00
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Откройте в админке категорию для редактирования и заполните мета описание.
Дело в том что, в админке которая на локалке, когда захожу в админку в категории есть Главная и внутри неё уже все категории, а на хостинге, нет главной, там сразу идут категории магазина.
10 Февраль 2019, 11:28:37
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вроде бы ничего не удалял, но после переноса на хостинг получилось вот так, как это можно исправить?
10 Февраль 2019, 11:36:14
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нашёл Главную категорию только через поиск, почему то она не отображается. Сейчас всё пропишу. Благодарю за помощь!
10 Февраль 2019, 11:45:51
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Категорию Главная находит в админке только после нажатия на пустые категории, я так понимаю что это неправильно? Подскажите как можно это исправить?
10 Февраль 2019, 13:49:09
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22668
  • Репутация: +17133/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Ничего искать не нужно, в правом углу иконки Добавить, Импорт, Править...
Нажимаете Праваить и будет загруэенна Главная.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
10 Февраль 2019, 13:58:09
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничего искать не нужно, в правом углу иконки Добавить, Импорт, Править...
Нажимаете Праваить и будет загруэенна Главная.
Прописал description для категории Главная, кэш чистил, всё равно в коде прописано <title>Интернет магазин оптики Optic World.</title><meta name="description" content="-8" />
10 Февраль 2019, 16:10:04
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3378
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах tpl нужно копаться. У тебя переменная descripshin переопределена.
10 Февраль 2019, 17:58:11
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах tpl нужно копаться. У тебя переменная descripshin переопределена.
Не подскажите в каком именно файле шаблона? Нужно сделать, так как этот description формирует снипет в google.
10 Февраль 2019, 18:01:07
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В header.tpl прописано:

<title>{$meta_title|escape:'html':'UTF-8'}</title>
{if isset($meta_description) AND $meta_description}
<meta name="description" content="{$meta_description|escape:'html':UTF-8}" />
11 Февраль 2019, 08:23:29
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблему решил, нужно было UTF-8 обернуть в кавычки и всё заработало. <meta name="description" content="{$meta_description|escape:'html':'UTF-8' }" />